?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Парень построил деревню из пластиковых бутылок: посмотрите, что у него получилось!
maxxbay
Деревня 1

Проблема утилизации отходов сегодня является самой главной во всем мире. Люди потребляют столько пластика, что его просто невозможно переработать. Конечно, можно сидеть сложа руки, и ничего не делать, а можно попробовать что-то изменить.

Роберт Безо, бизнесмен из Канады, решил попробовать навести порядок хотя бы дома, конечно, он не ставил перед собой цель очистить от пластика весь мир. Вот что у него получилось.

Деревня, построенная из пластиковых бутылок, находится на острове Бокас-дель-Торо. Автор этого проекта отметил, что он направлен на решение проблемы глобального загрязнения планеты.

Приехав однажды на остров, Роберт увидел там огромные горы пластиковых бутылок, которые оставили туристы. Глядя на всю это он думал, как можно использовать.

Деревня 7

Вместе с добровольцами Роберт начал уборку территории. Общими силами они вылезли с пляжей огромное количество пластиковых бутылок. Всего их набралось около миллиона.

Деревня 2

Бутылки он использовал для строительства многих объектов в деревне. Однако большая часть из них ушла на возведение замка и тюрьмы.

Деревня 3

Благодаря математическим расчетам они выяснили, что если каждый человек выпивает каждый день по 1 бутылке воды, то за год получается 2,6 триллиона.

Деревня 4

При этом развитые страны стараются перерабатывать пластик, но в целом в мире бизнес по утилизации пластика не развит.

Деревня 5

С помощью своего проекта Роберт Безо хочет показать, что пластик можно использовать повторно на благо человечества. Он предлагает создавать из пластика временные укрытия, загоны для скота и многое другое.

Деревня 6
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…