Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Правда и мифы, витающие вокруг старых швейных машинок


Швейная машинка "Зингер"

О ценности антикварных изделий известно многим. Они могут принести немалый доход их современным владельцам. Среди дорогих предметов старины находятся и швейные машинки. Но, разумеется, не все. Особое место принадлежит машинкам, выпущенным немецкой компанией «Зингер».

Фабрика «SINGER» начала производство швейных машинок с момента основания – с 1851 года. Они быстро обрели популярность и получили мировую известность, в том числе и на территории России. В некоторых семьях об устаревшей технологии пошива давно забыли, забросив громко стрекочущую машинку на чердак или в сарай.  Однако, зря… этот предмет антиквариата может принести немалую прибыль.

Предложив ее знающему антиквару, владельцу можно рассчитывать на несколько тысяч долларов и более. Все потому, что в первых зингеровских машинках содержатся ценные металлы. Один из них палладий – вещество, по стоимости превышающее золото. Правда, никто не говорит с полной уверенностью о наличии драгоценного металла, однако никто и не отрицает. По этой причине антиквары не перестают гоняться за старинными швейными машинками фирмы «Зингер».

Швейная машинка "Зингер"

Еще одна история играет на руку обладателей старинной швейной техники. В период пролетарской революции многие дворяне бежали от новых властей за границу. Им разрешалось вывозить некоторые ценные вещи, в том числе предметы антиквариата. Продолжалась эта свободная эмиграция недолго: после случаев обнаружения золотых швейных машинок, покрашенных черной краской для маскировки. Представители состоятельного класса переплавляли золотые украшения в форму предметов обихода. После первой конфискации, вывоз золота таким образом прекратился. Предполагается, что часть таких машинок гуляет и до сих пор по чердакам россиян. Так что не мешает проверить свое старье.

Швейная машинка "Зингер"

В начале 2000-х годов прошел слух, что компания «Зингер» готова заплатить 1 млн. долларов счастливчику, у которого окажется швейная машинка немецкой марки с номером, начинающимся единицей. И, конечно, большим спросом у антикваров пользуются изделия первых годов выпуска, начиная с 1933 по 1936 годы.

Швейная машинка "Зингер"

Источник

Tags: швейная машинка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments