?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Уникальная технология сноса зданий, разработанная в Японии
maxxbay

Технология сноса здания

Различные постройки, жилые и офисные здания со временем приходят в негодность, и их приходится сносить. Если кто-нибудь был свидетелем подобного процесса, то прекрасно знает, насколько звучно и пыльно он происходит. Как справиться с сопутствующими проблемами придумали в Японии. Они изобрели новую технологию сноса зданий, во время которой уровень шума и пыли минимальны.

На одной из улиц Токио происходит «ликвидация» высотного здания – некогда престижной гостиницы. Его высоты за три месяца демонтажа уменьшилась на 40 метров. Однако прохожие продолжают ходить мимо постройки, не обращая внимания и не замечая происходящего.

Способ демонтажа здания

В конце лета дом, высота которого превышала 150 метров, исчезнет полностью без шума и пыли. Происходит это благодаря новейшей японской технологии, при которой используется подвижной внешний каркас.

Демонтаж здания внутри

Специалисты внутри разбирают стены, и весь материал спускается на лифтах для переработки. Находясь неподалеку от площадки демонтажа, ни звуки, ни пыль не пробиваются наружу.


Источник


promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…