?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Когда кинематограф становится наслаждением для глаз. Часть 1
maxxbay
Марв

Многие фильмы мы воспринимаем как комбинацию сюжета и актерской игры. И, сами того не осознавая, отбрасываем визуальное решение как факт. Если честно, то 90% фильмов не отличаются друг от друга «по картинке»: одинаковые живые люди, яркие взрывы, трава зеленая, а море синее. И случается так, что врывается в размеренное течение кинематографа гений, который заставляет смотреть на экран постоянно. P.S. Тут специально не будет «Аватара».

«Город грехов»

Фильм Роберта Родригеса реально оживил комикс Френка Миллера. Однако автор графических романов долго не давал согласия на экранизацию. Он переживал, что дух комикса растворится в банальной пересъемке. Однако после первых пробных сцен мистер Миллер дал добро сразу на две части.

Картина снята в полностью черно-белой гамме с небольшими акцентами красного или желтого. Из-за сложности реализации почти вся лента была снята на фоне зеленого экрана. Обе серии «Города грехов» моментально обросли фанатским сообществом. А еще образ Микки Рурка снова дал ему путевку в кассовые проекты после многолетнего простоя.

«Герой»

«Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Дом летающих кинжалов» и «Герой» запустили новую волну моды на азиатское кино. Последний от Чжана Имоу выглядит как китайская усиленная в сотни раз опера. При этом акценты делаются на всем: от летающих персонажей до опадающей листвы. Фильм воспринимается как непрерывный танец, где невозможно увидеть переходов от сцены к сцене.

Герой


«Лабиринт фавна»

Гильермо дель Торо имеет создавать не только пугающие тяжелые ленты. Прежде всего, его фильмы запоминаются необычными существами и мирами. При этом режиссер ухитряется вести собственный стиль сквозь все свои ленты. «Лабиринт фавна» создан мрачным, темным и жестоким. Здесь даже цветовая гамма давит на зрителя, заставляет прочувствовать безысходность обоих миров.

Лабиринт Фавна

«Помутнение»

Ричард Линклейтер смог показать мир глазами наркомана. Это не «На игле», где психоз после дозы идет постепенно. В «Помутнении» мир уже таков. Главные герои его другим уже не воспринимают. С помощью ротоскопирования режиссер смог создать мультяшный мир, в котором жить совсем не весело. Если не знать актеров (Киану Ривз, Роберт Даун мл, Вуди Харрельсон), то ленту реально можно принять за мультик: жестокий, пропитанный наркотиками и проблемами мультик.

Помутнение

Источник

Tags:

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…