?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
In vino veritas: рассуждения о вине
maxxbay


Вино и сыр

Широчайший выбор вина на полках современных магазинов — палка о двух концах. С одной стороны, производители предлагают напитки на любой вкус и кошелек, но с другой — сделать выбор для потребителя становится все сложнее и сложнее с увеличением разнообразия в винном отделе. Более того, вокруг винной темы уже сложилось не мало мифов, которые также мешают определиться с покупкой.

В этой статье мы разберем самые распространенные страхи и мысли, возникающие при выборе вина, а также развеем некоторые популярные мифы.

Вино на компанию

Зачастую мы оказываемся в винном отделе тогда, когда отправляемся на встречу с друзьями и не хотим приходить с пустыми руками. Выбрать вино для компании — дело не из легких, ведь хочется не только угодить всем, но и не прогадать с ценовой категорией напитка, чтобы не оказаться обвиненным в скупости или, наоборот, не прослыть снобом.

Здесь на помощь могут прийти мобильные приложения (Vivino, Winee, Delectable Wines и другие), которые собирают оценки пользователей, а также могут подсказать основные характеристики определенного вина и сориентировать, с какими продуктами тот или иной напиток сочетается.

Кроме того, спросите у организатора вечеринки, какие именно напитки предпочитает он и его гости. Возможно, круг выбора заметно сузится, если окажется, что большинство гостей любят красное полусладкое.

Коробка — это плохо?

Этот пункт относится к категории мифов: вино в коробке = плохо. Но не будьте так категоричны! Да, большинство напитков в коробках уступают своим бутылочным собратьям в насыщенности аромата и в количестве танинов, однако не любое вино в бутылке лучше коробочного. И среди вин в картоне вполне можно найти приличный вариант. К тому же, вино в коробке — это идеальный вариант для приготовления соусов или мясных блюд.

Бокалы в руках

Страна происхождения

Многие покупатели впадают в ступор при, казалось бы, невинном вопросе «вина какого региона вы предпочитаете». Если у вас еще нет четкого понимания, что вам нравятся исключительно крепкие вина запада Франции или утонченные итальянские, то мы советуем для начала выучить несколько основных регионов и соответствующих им отличительных особенностей, а затем уже ориентироваться на свои вкусовые пристрастия, постепенно подбирая и изучая интересующий вас регион подробнее.

Для утонченного аромата и крепости напитка — выбирайте вина Старого Света. Если же хочется более сладкого, цветочного аромата и послевкусия — отдайте предпочтение винам Нового Света.

Винные бокалы на столе

Эксперт или нет?

Пожалуй, умение разбираться в вине — не самое важное качество для современного человека. Но не теряться в алкогольном отделе — это полезный навык, который, кстати, здорово экономит время и даже деньги. Не поленитесь и выделите время на изучение своих винных пристрастий — нравятся ли вам сухие или сладкие вина, покрепче или помягче, предпочитаете ли вы фруктовое послевкусие и так далее. И тогда вам не придется больше ориентироваться на мнение окружающих и потерянно бродить между стеллажей винного отдела.

Домашний бар

Собирать свою коллекцию хорошего алкоголя дома — красивая привычка. Хотя бы потому, что внезапные гости, нагрянувшие без предупреждения, не застанут вас врасплох. Да и скрасить вечер с любимым человеком всегда можно будет бокалом белого полусладкого, например. Кроме того, собственный винный бар является хорошим подспорьем к тому, чтобы начать разбираться в напитках.

Вечер с вином

Однако, будьте внимательны и не заходите слишком далеко в своем стремлении проводить вечера с бокалом в руке. Если вы уже не представляете себе ужин без алкоголя, возможно, стоит начать контролировать свои привычки.
Источник

Tags:

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…