Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как там, на Туманном Альбионе?


Лондон

Некоторые россияне по работе или личным делам переезжают жить в Англию. Новая страна – это всегда свежие впечатления, которые со временем превращаются в обыденность. Чтобы они не стерлись из памяти, одна из уроженок Новосибирска делится своими впечатлениями на страничках сообщества Pikabu, абсолютно не претендуя на сравнительный анализ. Она публикует записи под именем SweetSummer. Далее некоторые тезисные выкладки.

Туго приходится курильщикам в Европе

Стоимость сигарет в Британии, как впрочем, и во всей Европе, по сравнению с Россией выше в 10 раз. В пачках может быть 20 и 10 сигарет.

Пачки сигарет в Англии

Чтобы сэкономить на вредной привычке, но не отказаться от нее вовсе, многие покупают отдельно табак, бумагу и фильтры, самостоятельно «скручивая» сигареты.

Наборы для курения

Картинки на упаковках просто жуткие. Таким образом, производители пытаются внушить неприязнь к курению, стараясь отучить людей от пагубной страсти.

Картинки на пачках сигарет

Проезд в общественном транспорте

Сначала нужно указать, какой примерно курс имелся в виду при на писании заметок. На тот момент 1 фунт стоил 77,6 рубля. Так вот в небольшом городке недалеко от Лондона билет за проезд в автобусе стоит примерно 2 фунта, покупка месячного абонемента обходится в 61 фунт.

Лондонский автобус

Двухъярусные автобусы красного цвета ходят по маршрутам только в крупных мегаполисах, сеть метрополитена проложена под Лондоном, Ливерпулем и Ньюкаслом.

Карта метро в Лондоне

Многим гражданам приходится тратить до 4 часов на поездки на работу. Наиболее популярным транспортом являются электрички и опять же автобусы. Все они оборудованы розетками для подзарядки мобильных устройств и бесплатным Wi-Fi.

В городском автобусе

Закаленные детишки или родительская беспечность

Некоторые мамаши, не успев отойти от родов, когда их младенцы еще имеют фиолетовый оттенок, уже вовсю демонстрируют их в магазинах и других общественных местах. Когда же приходит зима со средней температурой +5, на улицах вполне типично встретить детей (из семей, не бездомных), одетых в шорты и футболки.

Мамаша с детишками на улице Лондона

Обучение в кредит

В Англии можно получать высшее образование за счет государственного кредита. Погасить сумму нужно будет уже после того, как выпускник найдет работу, и его годовая зарплата будет превышать 20 тыс. фунтов. Каждый месяц будет изыматься 9%. Через 30 лет кредит полностью аннулируется, несмотря на то, выплачивался он или нет. Иными словами, если доход после окончания вуза окажется ниже указанной суммы, можно считать, обучение было бесплатным.

Выпускники

Особенности отношения к дикой природе

Во-первых, грибы там собирают только русские и поляки. Растет их много, разных видов, есть почти все, что встречаются в России. Встречаются, правда, и не совсем обычные экземпляры.

Необычные грибы

Во-вторых, за три года, пока SweetSummer живет в Туманном Альбионе, она не встречала комаров: ни при включенном свете, ни в лесу, когда ходила по грибы. Зато часто можно «влезть» в паутину – может, потому и нет назойливых мошек.

Паук и паутина

В-третьих, выезжая за пределы города, легко можно встретить диких зверюшек. Это могут быть лисы, зайцы, олени, куропатки, фазаны и прочие животные, не говоря уже об утках и лебедях, обитающих во всех водоемах.

Tags: альбион
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments