?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Вещи из СССР, которые стали популярны на Западе
maxxbay
Авоськи

Россию не принято относить странам, в которых рождаются модные тренды и направления. Но, как ни странно, многие вещи из бывшего Советского Союза стали популярными во всем мире. Что же полюбилось западной публике?

Авоська

Во времена, когда пластиковых пакетов еще не было, в России за продуктами в магазин или на рынок ходили с авоськой. А сегодня брендовую авоську от Vetements можно купить за пару тысяч долларов.

Валенки

Валенки — очень удобная, теплая и дешевая обувь. В СССР в ней ходили все взрослые и дети. Сегодня валенки выпускают многие бренды, включая люксовый сегмент. Их внешний вид отошел от стандратного, на обуви появились различные яркие нашивки, аппликации и другие дизайнерские элементы. Кроме того, подошву стали делать максимально пригодной для городских условий.

Шапка-петушок

Изначально эту модель шапок придумали для лыжников. Но постепенно в них стали ходить все. Сегодня купить такую шапочку, например, от Versace можно примерно за 300 долларов.

Шапки

Сандали с носками

В конце восьмидесятых такое сочетание в СССР было очень популярным. Сейчас носки с различной обувью демонстрируют модели на всех подиумах мира.

Сандали

Галоши

Судя по названию, впервые такая обувь появилась во Франции. Однако в нашей стране галоши носили вместе с валенками, а также использовали во время сельскохозяйственных работ. Спустя годы французские кутюрье решили вернуть на подиум эту универсальную обувь.

Галоши

Ватник

Долгое время ватники в нашей стране ассоциировались со сталинским режимом и лагерями. Однако эти времена давно прошли, и сейчас ватник является частью модной коллекции бренда Versace.

Ватник

Шапки-ушанки

В Шапках-ушанках теперь щеголяют не только наши дедушки, но и Кара Делевинь.

Ушанка

Тельняшки

Этот предмет гардероба есть практически в коллекциях всех модных домов и марок и масс-маркета. Особенно тельняшки полюбились девушкам, так как их можно органично вписать в любой образ, чтобы сделать его более живым и ярким.

Тельняшки

Фуражки

Когда-то их считали с головным убором пролетариата, а сегодня фуражки представлены на мировых подиумах.

Фуражки

Источник

Tags:

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…