Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Вещи из СССР, которые стали популярны на Западе

Авоськи

Россию не принято относить странам, в которых рождаются модные тренды и направления. Но, как ни странно, многие вещи из бывшего Советского Союза стали популярными во всем мире. Что же полюбилось западной публике?

Авоська

Во времена, когда пластиковых пакетов еще не было, в России за продуктами в магазин или на рынок ходили с авоськой. А сегодня брендовую авоську от Vetements можно купить за пару тысяч долларов.

Валенки

Валенки — очень удобная, теплая и дешевая обувь. В СССР в ней ходили все взрослые и дети. Сегодня валенки выпускают многие бренды, включая люксовый сегмент. Их внешний вид отошел от стандратного, на обуви появились различные яркие нашивки, аппликации и другие дизайнерские элементы. Кроме того, подошву стали делать максимально пригодной для городских условий.

Шапка-петушок

Изначально эту модель шапок придумали для лыжников. Но постепенно в них стали ходить все. Сегодня купить такую шапочку, например, от Versace можно примерно за 300 долларов.

Шапки

Сандали с носками

В конце восьмидесятых такое сочетание в СССР было очень популярным. Сейчас носки с различной обувью демонстрируют модели на всех подиумах мира.

Сандали

Галоши

Судя по названию, впервые такая обувь появилась во Франции. Однако в нашей стране галоши носили вместе с валенками, а также использовали во время сельскохозяйственных работ. Спустя годы французские кутюрье решили вернуть на подиум эту универсальную обувь.

Галоши

Ватник

Долгое время ватники в нашей стране ассоциировались со сталинским режимом и лагерями. Однако эти времена давно прошли, и сейчас ватник является частью модной коллекции бренда Versace.

Ватник

Шапки-ушанки

В Шапках-ушанках теперь щеголяют не только наши дедушки, но и Кара Делевинь.

Ушанка

Тельняшки

Этот предмет гардероба есть практически в коллекциях всех модных домов и марок и масс-маркета. Особенно тельняшки полюбились девушкам, так как их можно органично вписать в любой образ, чтобы сделать его более живым и ярким.

Тельняшки

Фуражки

Когда-то их считали с головным убором пролетариата, а сегодня фуражки представлены на мировых подиумах.

Фуражки

Источник

Tags: мода
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments