Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

МРТ подтвердило положительное влияние медитации на состояние головного мозга

МРТ подтвердило положительное влияние медитации на состояние головного мозга

  В Массачусетской общей больнице, которая является филиалом Гарвардской медицинской школы, провели исследование мозга людей, практикующих медитацию. Выяснилось, что положительные изменения в мировосприятии напрямую связанны с теми изменениями, которые происходят в структурах головного мозга, отвечающих за память и эмоции, — сообщается в статье ученых, опубликованной в Psychiatry Research: Neuroimaging.

Первоначальные исследования с помощью МРТ показали, что у тех людей, которые практикуют медитацию, кора головного мозга имеет большую плотность в областях, отвечающих за концентрацию внимания и эмоции. Но этот эксперимент не дал ответ на вопрос, что является первопричиной.

Повторное исследование в этой области проводилось с добровольцами, которые проходили интенсивный курс освоения техники медитации для того, чтобы избавиться от стресса. Сканирование мозга участников до начала 8-мимесячного курса и после его завершения продемонстрировало, что за это время у каждого из практикующих значительно увеличилось количество серого вещества в гиппокампе, который отвечает за память. Кроме того, отмечено некоторое уменьшение размеров миндалины – структуры мозга, отвечающей за наши страхи и беспокойства.

Tags: медитация
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments