Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Советы из книги «Минималистичный дом» Джошуа Беккера

Минималистичный дом 1

Джошуа Беккер, автор книги «Минималистичный дом», в своей работе поясняет, как обустроить дом без лишних вещей, которые копятся и покупаются из года в год.

Если вы не знаете, как совладать с беспорядком, то советы Беккера будут вам очень полезны.

Советы по расхламлению для начинающих

Косметический ремонт возможен путем избавления от вещей и простых перестановок. Книга «Минималистичный дом» как руководство к действиям.

Цели

Назначьте каждой комнате определенную цель. И изучите помещение на предмет соответствия всех вещей данной цели.

Этот прием сможет вам организовать пространство более эффективно, лаконично и понятно. Например, спальня — это место, где вы спите. Вам необходим там музыкальный центр? Или огромный комод с сомнительными вещами?

Минималистичный дом 4

Не держитесь за ненужные вещи

Оказывается, правильно разложенные, но ненужные вещи, это еще не порядок. Если комната выглядит опрятной на первый взгляд, это еще не победа в расхламлении. Как пишет автор книги: «Никогда не организовывай то, что можешь выбросить».

Минималистичный дом

Стены

Уборка лишних вещей в первую очередь наталкивает нас на мысль о шкафе и мелких вещах по дому. Но не стоит забывать о стенах. Ведь иногда и они оказываются перегруженными. Оглянитесь, нужны ли вам все эти полки, картинки, панно и прочее. Чистые стены добавляют помещению простора.

Минималистичный дом 3

Минимализм

Будет ошибочно думать, что минимализм предполагает под собой избавление от того, что вы любите. Нет, все скорее наоборот. Минимализм — это концентрация на том, что вы любите и исключение отвлекающих деталей. Уходите от количества, переключаясь на качество.

Книга «Минималистичный дом» дает множество подсказок о том, как сделать пространство вокруг себя уютнее и удобнее. Она дает возможность проанализировать свои ценности и провести полезную зачистку.

Минималистичный дом 2

Источник

Tags: дом
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments