Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Мысли о спорте повышают аппетит

Мысли о спорте повышают аппетит

  Интересное исследование провели в Корнельском университете американские ученые: они выяснили, что мысли о спортивных нагрузках повышают аппетит и заставляют съедать вполовину больше калорийной пищи, — передает Daily Mail.

В ходе эксперимента участников разделили на две группы: добровольцы из первой максимально полно описывали своё тридцатиминутное занятие в спортзале увлеченным слушателям-ученым, а счастливчики из второй — попросту отдыхали и не думали о спорте вообще, занимаясь приятными для себя делами, не требующими ни концентрации, ни физической активности.

Спустя какое-то время всем добровольцам предложили подкрепиться в благодарность за участие в исследованиях. При этом в кафетерии «безвозмездно, то есть даром» были предложены соленые закуски и сладости, отвернуться от которых не смог бы, пожалуй, никто. В результате выяснилось, что участники мнимого фитнес-марафона «съели» в среднем на 52% больше калорий, чем их отдыхавшие коллеги, что в количестве калорий выразилось в цифрах 701 против 361!

Как объясняют этот факт ученые, всё дело в том, что занятия спортом у многих ассоциируется не с мыслями о здоровье и бодрости, а с «индульгенцией» на излишки вкусной пищи. Вывод прости очевиден: хотите заниматься спортом — меньше размышлений и больше дела. Особенно в тех случаях, когда спортзал — не столько призвание, сколько мера для снижения избыточного веса.

Tags: спорт
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments