?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Простой дровокол, который отлично заменит топор
maxxbay

Дровокол 1

Многие считают, что колоть дрова очень сложно. Это не только тяжело, но и без определенных умений расколоть дерево практически невозможно. Однако прогресс шагает семимильными шагами, и сегодня уже придумали дровокол, который легко заменит топор.

Создатели рубящей системы Forest Master Smart Splitter придумали усовершенствованную машину для колки дров. Он работает как гильотина. Ничего необычного в ней нет. Как заявляют сами создатели нового устройства, все гениальное — просто.

Дровокол 2

Дровокол — это две направляющие, лезвия и грузило весом 3,5 килограмма, режущая кромка размером 60 см. Для монтажа агрегата потребуется ровное пространство. Чтобы расколоть дерево, нужно установить лезвие, поднять груз, а потом сильно ударить им по бревну которое устанавливают на лезвие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Технологии из комиксов и книг, которые уже можно использовать

Дровокол 3

Если полено не толстое, то его можно расколоть и одним лезвием. Если оно очень большое, то раскалывать придется двумя и скорее всего одного удара будет недостаточно.

Дровокол 4

Устройство очень легко разбирается. Его можно хранить в разобранном виде, так он не займет много места. Вес инструмента всего 12 килограммов, а стоит это чудо техники примерно 6 тыс. рублей.

Дровокол 5

Несомненно, такой инструмент будет полезен владельцам частных домов и дачных участков, а также для тех, у кого есть собственная баня, и дрова требуются постоянно. Кроме того, дровокол могут освоить даже женщины.


Источник


promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
говно. березовые кривые полешки будешь пол года колоть.

(Deleted comment)
Вес топора типа колун, от 1 кг до 4 выбирай себе по силе. Занимает места меньше чем данное устройство.
Из необходимых навыков. Встать напротив чурки, расставить ноги пошире. Хват в начале размаха широкий, одна рука конец топорища держит, вторая в середине или одна треть от топора, в перед самым ударом вторая рука соскальзывает к первой, и обоими руками со всей силы тянете топор вниз.
За несколько приёмов освоит любая девушка, женщина, бабушка и даже пятиклассник, вполне может колоть дрова, с помощью колуна. Производительность и эффектиность будет выше нежели чем этим устройством.
Так как сила удара при размахе даже одно-килограммовым колуном усиленный весом ударяющего, больше чем удар трёхкилограммовой чушкой. Да и для здоровья полезно. Ежели хочется устройства что бы не колоть то вот это получше будет.

Можно и "повторить на своей элементной базе" - вхреначить колун как клин и дубасить по нему обухом топора или кувалдой.

Если денег не жалко, то можно. Но лучше в качестве клина использовать образующиеся щепки в результате колки дров. Таким образом вы сумеете сохранить колун и топор в целости и сохранности. А вообще профессионалы для расколки витвлёных и сучковатых чурок используют клин сделанный из дюймовой водопроводной трубы, но долбят по нему они шутильником (Кувалда такая специальная)

Да бросьте, чтобы расхерачить колун таким образом, надо лупашить сутками. Попробуйте "сломать" железнодорожный костыль.

Который, кстати, в свою очередь куда лучше водопроводной трубы подходит для расклинивания чего-то.

Отнюдь, Метал в основании у него не сильно толстый, и как правило это не инструментальная сталь, а сырое железо в лучшем случае, иногда же простой чугун. поверьте я видел разломанные таким образом колуны. И сломать его как два пальца... В случае с костылём, если его расковать в плоскость, то да. А так как он есть квадратный, можно забивать его можно сколь угодно долго.

А я видел купленный на али "тактический" топор, треснувший у топорища после первого удара. Давайте теперь не использовать топоры.

Можно купить колун из того же материала, как упомянутые вами дюймовые водопроводные трубы.

Вы не забывайте, что мы говорим о замене конкретного девайса из поста. То, что не расхерачить даже дешевым колуном, этой бабой (или копром - чтобы не путать с бабой-оператором на фото) надо тюкать годами.

А я видел купленный на али "тактический" топор, треснувший у топорища после первого удара. Давайте теперь не использовать топоры
Давайте использовать топоры и колуны по назначению, и не использовать топоры китайского производства из силумина.

Вы не забывайте, что мы говорим о замене конкретного девайса из поста. То, что не расхерачить даже дешевым колуном, этой бабой (или копром - чтобы не путать с бабой-оператором на фото) надо тюкать годами.
То что не расхерачишь, колуном, этой хуйнёй можно тюкать годами, но толку не будет.

Значит, мой изначальный посыл был верен - подобный недо-копр на "отечественной элементной базе" был бы колуном и кувалдой.

клином из обрезка водопроводной трубы и кувалдой.

А если нет трубы, но есть колун - то колуном и кувалдой.

Откалываешь от других поленьев, то что напоминает клин, и вколачиваешь это с помощью обуха колуна в щель, предварительно созданную колуном. Кувалодой бить по колуну, нельзя, он сломается.

Вот вы явно спорите чисто из одной вредности уже, и на этом пути потеряли берега. Очевидно же, что "клин от других поленьев" сломается куда быстрее.

Вы бы еще спичками предлагали расклинивать бревно, которое не взял колун. Или палочками для суши.

Я дрова колю ежегодно от трёх до 10 кубов с 14 лет, а мне уже почти 40 и ежели вы теоретик, то я практик. Да как правило клин из другого полена почти всегда одноразовый. Но лучше одноразовый клин, чем колун со сломанным обухом.

Практик - это в данном случае означает что вы пробовали, сломали колун и больше решили не пробовать, перешли в разряд теоретиков?

А я колол пни с колуном (вы ж наверное догадались, хоть и язвите про теорию) и с костылями. Ничего не сломал. Что я делал не так?

Повезло. Нет колун я не ломал. Нет не то что бы совсем не ломал, сломаных топорищ у меня на целую растопку наберётся. Но бить по обуху колуна я всё же не советую.

Вы это от кого слышали, сами не проверяли - и теперь всем "не советуете". Это и есть главный признак "теоретика".

Вы наверняка от кого-то слышали, что если спрыгнуть с пятиэтажки, то можно сломать ногу, и даже наверно видели людей с поломанными ногами, но сами этого не проверяли. Или вы все утверждения проверяете?

Ну это вы начали делать вид, что знать что-то лишь "в теории" - это что-то невероятно постыдное.

Просто это обычный психологический момент - человек в других осуждает то, чего боится в себе. Вороватый человек везде видит воров, врун в каждом находит ложь. Вы вот осуждаете "теоретиков". Так что скорее всего - сами "жизнь учили по учебнику" (я не осуждаю - понимаю, что вам некогда экзистенцу нарабатывать, целыми днями рубите дрова или сидите в соцсетях). Ну вот я и решил проверить, верна ли эта посылка в вашем случае. Пока, как видим, работает.

А мне как раз пофиг, я теоретизировать не боюсь и не стыжусь того, что не в каждую лужу опустил свой зад. Просто так получилось, что сложные дрова я тоже колол.

  • 1