Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

«Секретные материалы»: реальные истории в основе сериала


Малдер и Скалли

X-Files заставлял многих бежать к телевизору с выходом очередной серии. Комбинация из мистики, детектива и инопланетной фантастики моментально набрала популярность по всему миру. Кажется, ничего из историй, в которые попадали Малдер и Скалли, не может существовать в реальности. Однако некоторые серии были сняты по существующим научным фактам. Другие эпизоды были настоящей фантастикой.

Джерсийский дьявол

В одной из серий агенты гонялись в Нью-Джерси за антропоморфным существом, которое терроризировало местных бродяг и ночных прохожих несколько лет. В фильме «монстром» оказалась одичавшая девочка, эдакий «современный Маугли». Настоящая история о дьяволе из Джерси утверждает, что в этом округе живет нечто напоминающее динозавра или дракона. Рассказы о монстре относятся к категории городских легенд. Можно было бы и не верить, но сообщений о том, что существо видели, даже больше, чем о Бигфуте или Человеке-мотыльке.

дьявол из Джерси

Лед

По сюжету, команда геофизиков изучала ледяной массив на Аляске и неожиданно пропала. В процессе расследования оказалось, что они обнаружили доисторического паразита. Оживший червь проникал в человека и провоцировал неконтролируемую агрессию. В основу были взяты исследования озера Восток. Оно находилось в Антарктиде в полной изоляции миллионы лет. Современные ученые обнаружили абсолютно неизвестные виды бактерий, вирусов и некоторых многоклеточных. Естественно, серия делает огромную отсылку к фильму «Нечто» Джона Карпентера.

ледяные паразиты

Кровь

Некий сотрудник почты начинает видеть призывы к убийству на экранах любых приборов. Через некоторое время он забирается на водонапорную башню и планомерно отстреливает все, кто попадается на глаза. Причиной поведения оказались пестициды, которые использовало правительство. Это в сериале. В реальности за основу была взята история техасской бойни в 1966 году. Тогда Джон Уитмен точно так же расстреливал толпу из башни университета. Причиной оказалась опухоль мозга. К тому же в Америке были серьезные споры при использовании инсектицида малатиона. Некоторые исследования доказывали, что его распространение влияет на психику и организм человека.

Джон Уитмен
Источник

Tags: история
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments