Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

Копсаицин помог проследить механизм возникновения боли

  В ходе изучения широкого спектра свойств нейропептида вещества Р, британским ученым из Абердинского университета удалось выяснить, что копсаицин, который содержится, например, в красном перце, является активатором гена, вызывающего боль, — сообщает Independent.

По словам руководителя группы исследователей Линн Шенли, для того, чтобы активировать болевой ген, необходимы провоцирующие факторы и усиливающие агенты. В результате в определенном месте возникает боль определенной силы. Помимо вышеназванных составляющих, гену требуется определенный «включатель».

Основной задачей, которые поставили себе ученые, было выяснить, каким образом происходит активация гена боли вещества Р в сенсорных нейронах. Для этого они сравнили генетические последовательности ДНК человека, кур и мышей, и обнаружили древний участок генома, который является усиливающим агентом. При воздействии на него копсаицином, ученые убедились в том, что происходит усиление болевых ощущений

Tags: боль
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments