?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Компания Skoda отреставрировала спорткар, которому более ста лет
maxxbay

BSC Model

Автомобильный концерн Skoda работает на мировом рынке уже более 120 лет. Изначально это он назывался Laurin & Klement, а его самый первый спортивный автомобиль был выпущен в 1908 году.

Мощность BSC Model была 12 л.с. Всего было выпущено 12 таких автомобилей. На протяжении 2 лет специалисты концерна Skoda восстанавливали сохранившегося BSC Model.

Немного истории

Основателями концерна Skoda были Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. Создали они его в 1895 году. Изначально холдинг выпускал велосипеды. В 1899 году руководство компании приняло решение о начале выпуска мотоциклов, а в 1905 стартовало производство автомобилей. Компания выпускала около 500 единиц ежегодно к 1908 году.

Машина

BSC Model – прародитель современных спорткаров. В то время купить ее можно было за 5,5 тысяч австро-венгерских крон. Сегодня это примерно 75 тыс. долларов.

Бампер

Автомобиль, который сегодня реставрируют, успел сняться в кино. Засветился в ленте Dědeček automobil 1957 года. Режиссером этой картины был Альфред Радок. За всю историю машина получила большое количество модификаций.

Сидение

Представители компании Skoda решили перебрать мотор, шасси и трансмиссию автомобиля с использованием оригинальных запчастей.

Колесо

Также специально для нового автомобиля был изготовлен новый кузов. Для его создания использовались старые чертежи.

Руль

Сегодня BSC Model экспонат музея Skoda в Млада-Болеславе. Он располагается там же, где и был произведен этот автомобиль 110 лет назад.

Авто

Источник

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…