Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Избавиться от страха поможет бессонница?

Избавиться от страха поможет бессонница?

  В работе доктора Кениши Куроями утверждается, что депривация (лишение сна) после травмирующего психику события, поможет избавиться от страха перед похожей ситуацией в будущем.

В основе исследований доктора Куроями лежат знания о том, что во время сна информация, которая во время бодрствования накапливается в кратковременной памяти, переходит в долговременную.

В ходе испытания, которое было проведено в рамках исследовательской программы, группу добровольцев разделили на три части: контрольной группе показывали сюжеты о спокойном дорожном движении, а участникам двух других – автомобильные аварии. При этом одной из групп добровольцев, которые смотрели ДТП, дали выспаться, а вторую – лишили сна.

В результате последующих тестов на поведенческие реакции, с измерением физиологических показателей, выяснилось, что выспавшиеся добровольцы продолжительное время испытывали страх перед дорогой, что не было отмечено у испытуемых, которые подверглись депривации.

Tags: страх
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments