Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Как не нужно снимать фильмы по играм


Братья Марио

Все игроманы и фанаты видеоигр знают, кто такой Уве Болл. Его ненавидит 90% фанатов игр за то, как он относится к их любимым проектам. Фильмы в его производстве превращаются в нечто, после чего не хочется приближаться к компьютеру. Справедливости ради, он такой не один.

Супербратья Марио (1993)

Если вы родились где-то в начале 80-х годов ХХ века, то этот фильм вы точно видели. Два итальянских сантехника-водопроводчика попадают в параллельный мир, спасая красивую барышню. А там и динозавры, и «чистая» грязь, разумные грибы. Для того времени проект был проходным, но не плохим. Если бы не одна проблема – он вроде бы базировался на игре «Super Mario Вros.» И тут начинаются проблемы – первоисточник был отправлен на свалку кроме братьев Марио и Луиджи, принцессы и упоминания Йоши, который почему-то стал велоцераптором. Боб Хоскинс, который играл Марио, назвал этот проект худшим в своей карьере. Проблема в том, что фильм можно пересматривать и даже детям показывать. В нем нет пошлятины, откровенно глупых шуток. Однако общество массовых киноманов решило, что он плохой.

Худший грим, худшая адаптация, худшее все – вот вердикт от кинокритиков и фанатов. Правды ради стоит сказать, что, если воспринимать вне игровой вселенной, то это вполне неплохой проходной фентези для своего времени. Но все же…Марио не прыгнул на черепаху и не разбивал кирпичную кладку кулаком (да кулаком, а не головой).

Двойной дракон (1994)

Данный проект повторение прошлой ситуации. Игровая мордобойка, которая заработала множество фанатов, кроссовер с тремя антропоморфными жабами «Double Dragons and Battle Toads» и множество сломанных геймпадов из-за сложности прохождения….И вот такой фильм. Опять – это, если бы отдельный фильм, то вполне был бы годным. Однако он базировался на игре. Фанаты прокляли этот фильм, потому что не было не нормального Абобо (то, что в фильме не поддается даже логике). Были вопросы – где Черная Королева, покатушки на воздушных мотоциклах? Ничего этого не было.

Двойной Дракон

И снова та же нестыковка: сам фильм не плох, если бы не фанатское сообщество. Даже автор этого текста любит и фильм, и игру. Главное попробовать разделять эти две подделки. Обе хороши для своего времени. Хуже, наверное, только «Уличный боец» с Ван Даммом. И этот фильм оказался катастрофическим провалом.

Бладрейн (2005)

История была основана на игре о дампирше (вариант вампиров, которые полукровки и боятся воды!? – вселенная никак не рассказывает об этой проблеме). Игра – отличный слэшер, где красивая барышня клинками, зубами и огнестрелом расправляется с нацистами. И тут, (Внимание) врывается наш, прости Господи, Уве Болл и снимает вот это. В отличие от прошлых двух примеров, тут даже о кинематографической части нельзя чего-нибудь положительного сказать. Представите себе набор актеров: Бэн Кингсли, Мишель Родригес, Майкл Мэдсен, Удо Кир – и все это летит в трубу. Вот только одна актриса вышла в достаточно классный проект: Кейт стала новой вампиршей во франшизе «Другой мир».

Бладрейн

Остается только сказать, что есть примеры отличных адаптаций игровых проектов. О действительно качественных будет чуть позже. А еще имеет смысл надеяться на реализации ААА+ проектов от игростудий. Все-таки последнее время качественные и многомиллиардные игры рассчитывают и на киноадаптации. Ждать? Наверное….главное, чтоб не Уве Болл.
Источник

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments