?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Сними отель и едь по миру
maxxbay
номер на колесах

Глава дизайн-студии из Торонто Стив Ли предложил новый концепт автономного гостиничного номера, который будет сам передвигаться по дорогам (ATS). Теперь не нужно будет бронировать отели в различных странах. Достаточно будет оформить визу (если потребуется) и спокойно путешествовать по стране или странам.

История зарождения концепта

Современные тенденции автотранспорта активно двигаются в сторону автономности. При этом салон авто все более будет превращаться в комнату отдыха. Стив Ли начал двигаться в сторону изобретения автономного транспорта, который будет предельно приближен к полноценной жилой единице. Как идея появился концепт передвижного отдельного номера.

В данный момент пробные модели готовы перевозить туристов до 10 часов. В транспорте расположен полный необходимый минимум: кровати для сна, рабочая зона, небольшая кухня, душ и туалет, даже небольшая развлекательная зона. Уровень освещенности контролируется в дневное время суток за счет «умных окон».

Теоретически такие номера будут предоставляться крупными стационарными отелями. Туристы смогут путешествовать по стране без дополнительных расходов на транспорт, другие гостиницы и гидов. Дополнительно отель-владелец будет производить обслуживание ATS, перезарядку и составление маршрутов.

номер на колесах2

Перспективы технологии

Стив Ли предполагает использовать электрические или водородные двигатели. На данный момент существует только два пробных номера на колесах, которые обкатываются на полигонах. Изобретатель предполагает, что внедрение подобных номеров будет возможно только минимум через 10 лет. К тому времени реально сформировать требуемую инфраструктуру и законодательную базу для использования подобной техники.

Однако возникает вопрос востребованности данной услуги. Использование домов на колесах широко распространено в Европе и США. Любой водитель с нужным типом водительских прав может арендовать подобный автомобиль и спокойно передвигаться на нем. В доме на колесах присутствует все то, что предлагает Стив Ли в свое «номере». Единственное отличие – это беспилотность. Однако с развитием данных технологий дома на колесах вполне смогут сами передвигаться по дорогам через те же 10 лет.

дом на колесах

Получается ATS – это очередное изобретение велосипеда. Технологии беспилотных авто уже давно разрабатываются, дома на колесах – уже давно существуют. Объединение данных проектов – это просто дело времени.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…