
Контейнеры для стали использоваться все чаще и чаще. В них удобно хранить остатки блюд или брать еду с собой. По мнению некоторых экспертов, контейнеры таят в себе опасность.
Почему контейнеры для еды опасны?
Пластиковые контейнеры изобрели еще в середине прошлого века. Выпускали их под маркой Tupperware. Этот бренд существует и сегодня. Компания выпускает высококачественную посуду на любой вкус.

Отметим, что далеко не все производители пластиковой посуды обладают возможностью создавать суперкачественные вещи.
В основном пластиковая посуда производится из поликарбонатного пластика. Во время нагрева из него выделяется большая доза бисфенола. Естественно, что часть химического вещества попадают в пищу, а, следовательно, и в организм человека.

Чем вреден бисфенол?
Бисфенол является аналогом эстрогена. Он оказывает влияние на мозг и репродуктивную систему. Особенно опасен бисфенол для беременных и кормящих женщин.

Попадание этого химического вещества в организм может способствовать появлению у ребенка психофизических расстройств. Они могут проявляться в широком спектре от аутизма до задержки умственного развития. Для взрослых бисфенол опасен развитием онкологических заболеваний.

Бисфенол обладает накопительным действием, поэтому постоянно пользоваться пластиковой посудой, контейнерами и пить воду из бутылок не рекомендуется.
Источник
Journal information