?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Лень – один из признаков интеллекта
maxxbay


фото

Недавно сотрудники Флоридского Университета провели небольшой эксперимент, в ходе которого выяснили, что лень – один из признаков интеллектуальной развитости. Полученные результаты публиковались в Journal of Health Psychology.

Немного об эксперименте

Для отбора участников проводилось анкетирование. По его результатам сформировалась группа, состоявшая из студентов, количеством 60 человек. Половина участников утверждала – обожает решать различные задачи, отыскивать нестандартные решения, тогда как вторая призналась – пытается искать ответы на задачи лишь при необходимости.

Испытуемым раздали фитнес-браслеты, которые они должны были носить на протяжении недели для передачи ученым данных об активности. В итоге было установлено, что любители решения задач двигаются гораздо меньше тех, кому это не интересно.

виды лени

Результаты испытания

Открытию дали простое объяснения – у людей, не раздумывающих над поиском нестандартных ответов, больше сил и энергии, требующих выхода. Таким людям прекрасно знакома скука и они часто выбирают для себя активное времяпрепровождение. На раздумья сил и времени у них не остается, в отличие от тех, кто постоянно развлекает себя задачами.

Ученые утверждают – малоподвижный образ жизни IQ не повышает, а лень нельзя оправдывать высоким интеллектом.

лень

Еще одно открытие

Исследования психологов Лондонского Университета показали, что высокоинтеллектуалам ограничить время общения с друзьями. Им комфортнее наедине с мыслями, а не в шумной компании. Зато тем, чей IQ не высок, частые встречи полезны, так как делают их счастливее и радостнее.

про лень

Источник

Tags:

promo nemihail 14:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…