Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Писатели – лидеры по уровню дохода в рейтинге Forbes

Э.Л.Джеймс

Существует замечательная традиция в конце года подводить итоги. Представители бизнеса, государственные деятели и простые люди анализируют прожитый период и выделяют его основные показатели. Многие брендовые журналы тоже сортируют списки, составляют рейтинги, согласно своей направленности и тематике. Так Forbes публикует наиболее успешных по уровню финансового дохода писателей мира. Среди фамилий встречаются и хорошо известные, и новички.

С результатом 10,5 млн. долларов группу лидеров открывает Э.Л. Джеймс. Роман «Пятьдесят оттенков серого» стал основным источником дохода писательницы. Экранизация произведения и его продолжения позволили Э.Л. Джеймс войти в список наиболее успешных с точки зрения прибыли писателей.

Произведения-фэнтези сегодня имеют необычайный успех. Этот постулат прекрасно подтверждает Рик Риордан – автор нескольких хитовых литературных серий. Особо известными его произведениями являются романы, сюжеты которых основываются на древнегреческой мифологии. Они ему принесли 10,5 млн. долларов.

Рик Риордан

О романах Даниэлы Стил знают все любители романтических историй, интриг и занимательных любовных приключений. Благодаря им доход писательницы за последний год составил около 12 млн. долларов.

Даниэла Стил

Любовь и измена, верность и предательство, искренность и коварство – малая часть особенностей произведений Норы Робертс. По ее словам, писательский дар проявился у нее в заснеженный период, когда она с детьми оказалась запертой стеной снега. Она стала конкуренткой Даниэлы Стил, заработав за год сумму равную $12 млн.

Нора Робертс

В рейтинг успешных творцов литературы ворвался в уходящем году Майкл Вулф. Он обогнал предшествующих дам на 1 миллион (с доходом в 13 млн. долларов), заняв седьмое место рейтинга. Успех автору принесла книга, раскрывающая неизвестные стороны жизни Дональда Трампа – «Огонь и ярость».

Майкл Вулф

Имя Дэна Брауна читающей публике известно давно: вспомните хотя бы «Кодда Винчи», «Инферно». Они увидели свет в печатном и экранном вариантах. В этом году писатель продолжил традицию выпускать бестселлеры, заработав за роман «Происхождение» 18,5 млн. долларов.

Дэн Браун

К фильму «Дневник слабака» можно относиться по-разному. Однако писателю Джеффу Кинни его литературное творение, включающее более десяти книг (плюс экранизация некоторых частей) принесло 18,5 млн. зеленых.

Джефф Кинни

Читателям, увлеченным серьезными триллерами и юриспруденцией, интересны книги Джона Гришэма. Произведения не только интригуют своим напряженным сюжетом, но и приятны как простое чтиво. Не случайно, автор насчитал в своем кошельке годовую прибыль в 21 миллион.

 Джон Гришэм

Стивен Кинг уже давно зарекомендовал себя как автор ужастиков. С 27 миллионами он прочно занимает третью позицию рейтинга. В этом году на экран вышла картина «Оно» по произведению, написанному еще в 1986 году.

Стивен Кинг

$54 миллиона – таков доход автора Гарри Поттера – Джоан Роулинг. Увеличивать денежную прибыль помогают ей не только постоянные переиздания книг, но и экранизации, а также целая индустрия, специализирующаяся на Поттериане.

Книжки о брутальном детективе Алексе Кроссе с нетерпением ждут многие читатели. Благодаря изданиям, экранным версиям и, конечно, своим поклонникам, автор произведений – Джеймс Паттерсон с 86 миллионами вышел на первое место.

Джеймс Паттерсон
Источник
Tags: писатели
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments