Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Фильмы, которые сняли по комиксам. Часть 1



Кингсман

Все знают Бэтмена и Человека-паука, Супермена и безбашенных Стражей галактики. И всем известно, что это герои комиксов, которые ворвались на экраны, останавливаться не собираются. Вот только фильмов по графическим романам гораздо больше. Иногда даже удивительно, что в основе отличного фильма оказался комикс.

«Кингсман: секретная служба»

История своеобразного результата брака бондианы и Перевозчика. Секретные агенты, которые обвешаны супертехникой, двигаются во всех стилях боевых искусств и набирают сотрудников даже из раздолбаев (привет «Три Икса»). Обе серии фильма сняты по комиксу Марка Миллера (его же авторства «Особо опасен» и «Пипец»). Боевик отлично сталкивает лбами американскую и британскую культурные традиции. При этом в обеих сериях практически отсутствует низкопробный юмор о туалете и гениталиях. Фанатики от религии пытались запретить первую часть за эпизод в церкви, но адекватных людей оказалось больше. «Кингсман» обязателен к просмотру.

«Скотт Пилигрим против всех»

Данный фильм, как говорится, «широко известен в узких кругах». Фанатами стали любители видеоигр, поп-культуры и вообще 8-битного прошлого. Главный герой сражается за свою любовь в аркадных файтингах, музыкальных баттлах и даже битвах на световых мечах. Фильм торжественно пролетел в прокате из-за узкой целевой аудитории. При этом стал культовым хитом среди фанатов гик-культуры.

Скотт Пилигримм

«Проклятый путь»

Сэм Мендес снял душку Тома Хэнкса в роли закоренелого ганстрера. Герой защищает своего сунна от верхушки криминального мира. Нуарный комикс Макса Коллинза собрал свою фанатскую аудиторию, но не получил широкого распространения. Проблема была в том, что ретро стилистика в 2002 году была не так популярна. К тому специфическая картинка пыталась передать атмосферу графического романа, но это далеко не всем по вкусу.

Проклятый путь

«Сквозь снег»

Это редкий пример фильма, который случайно попадается в онлайн-кинотеатре. Читаешь аннотацию и готовишься выключить, когда начнешь зевать. И понимаешь, что пошли титры, а хочется еще. Фильм снимали командой из США, Чехии, Южной Кореи и Франции. Главным героем стал Крис Эванс, которого категорически тяжело узнать. Фильм представляет собой антиутопию, где даже нет городов, а все происходящее проходит в поезде. Тут представлены и люмпены, которые работают за еду, и аристократия, и жуткая тайна, которая с все существование общества. Кроме серьезного глубокого сюжета стоит отметить потрясающую операторскую работу и отличную графику.

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments