Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Необычные сорта чая



Рисовый чай

Из чая большинству жителей планеты известны черный и зеленый. Более продвинутые эстеты знают пуэр и мате. Однако на чайном рынке присутствует не один десяток сортов. Некоторые из них настолько необычны, что и назвать чаем их получается с натяжкой.

Гэммайтя

Второе название этого чайного сбора – рисовый чай. В зеленые сорта добавляются обжаренные зерна риса. Заваривают его водой в 80 градусов Цельсия и дают настояться 3-5 минут. Светло-желтый настой очень популярен среди японцев. Считается, что такая комбинация элементов обладает большей энергетической ценностью, чем просто зеленый чай.

Тайский синий

Данный травяной отвар получают из соцветий клитории. Особенностью стал изменяемый цвет. Если добавлять лимонный сок, то цвет из синего переходит в малиновый. На вкус он становится вязким как хурма и слегка кислым. Считается, что он способствует улучшению зрения. На одну чашку потребуется 8-10 соцветий.

Тайский синий чай

Водяной дух или водный отшельник

Данный сорт относится к благородным китайским. Каждый из пьющих его услышит свой запах и привкус: цветы, какао, карамель, шоколад. Категорически не рекомендуется добавлять в него сахар, так как он будет разрушать масла. Чайная смесь выдерживает до 4-5 завариваний. Важно не передержать первую заварку, чтобы не испортить основу: ее время не должно превышать 10 секунд.

чай водный дух

Молочный улун

В какой-то момент данный сорт чая стал мегапопулярен на территории РФ. Хвастаться тем, что его пьют, стали до такой степени, что улун превратился в мем и символ дешевого выпендрежа. Вот только настоящий молочный чай стоит отнюдь не малых денег. Диетологи рекомендуют его для похудения и омолаживания организма. Идеальная заварка получается в натуральной фарфоровой посуде не более 1 минуты.

молочный улун

Gunpowder

Это даже не сорт чая, а способ его обработки. Название свое получил от английских торговцев, которым он напоминал ружейный порох. Чайные листья с помощью пара размягчаются и скручиваются в зеленые шарики (китайцы называют его «зеленым жемчугом»). Считается, что этот сорт стимулирует работу щитовидной железы. По правилам первая заварка обязательно сливается, чтобы полностью раскрыть вкус листа.

зеленый жемчуг

По сути, это отвар из фруктово-цветочной смеси. В составе присутствуют гибискус, кусочки яблок и груши. По вкусу он терпкий и очень крепкий. Заваривается он только в специальной посуде – чайданлык. В его нижней части вода доводится до кипения, а после переливается в верхнюю, где засыпана заварка.

ТУрецкий чай

Иван-чай

Отвар из одноименной травы широко распространен в средней полосе России, где собственно и растет. Если растение собрано по правилам и в экологически чистой зоне, то напиток становится серьезной поддержкой для организма. К тому же, в отличие от большинства травяных настоев, обладает приятным сладковатым вкусом. Заваривают его крутым кипятком, настаивают около 15 минут, а потом обязательно перемешивают (желательно не снимая крышку).

Tags: чай
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments