Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Фильмы, которые сняли по комиксам. Часть 2



РЭД

«Особо опасен»

Еще одна экранизация Марка Миллера, которая показала, как обычный офисный клерк превращается в элитного убийцу. В отечественном кинопрокате лента собрала множество фанатов. Причин было три: Константин Хабенский, который поил водкой главного героя, обнаженная Анджелина Джоли и отличная адаптация под руководством Тимура Бекмамбетова. Да и сам фильм был достаточно интересен, нестандартен с точки зрения супергероики и визуальных решений, вроде катания на машине по автобусу и стрельбы по дуге.

WANTED

«Призрачный патруль»

Многие сравнивают его с циклом «Люди в черном» и автоматически ставят клеймо «плагиат». На самом деле комикс R.I.P.D. был раньше, чем M.I.B. Вытащил ее на поверхность Райан Рейнольдс. Как и многие его проекты, «Призрачный патруль» был снят словно для собственного развлечения. Джеф Бриджес, который снова отыгрывает своеобразного Чувака из «Большого Лебовски», отлично вписывается в паранормальную эстетику. Фактически фильм выполняет именно ту функцию, на которую был рассчитан, – он развлекает. И больше ничего не нужно.

Призрачный патруль

«Лига выдающихся джентльменов»

К сожалению, фильм провалился в прокате и не получил 2-х продолжений, которые были запланированы. Причин было несколько: слишком много героев, которых толком не раскрыли, некоторые персонажи просто неизвестны современному зрителю (Дориан Грей, жена Дракулы, даже Том Сойер). При этом графический роман издавался несколько лет и имеет свою фанатскую базу. Однако для тех. кто читал в детстве классическую фантастику и детективы, фильм зайдет «на ура». Чего только стоит эпизод с ловлей мистера Хайда…

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments