?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Интересное о красоте. Часть 3
maxxbay

косметика

Продолжаем рассказ обо всем, что связано с красотой и средствами для ее поддержания.

Екатерина Медичи и ее средства для красоты

О ней ходят различные легенды, порой, довольно жуткие. Ее называют «черной королевой Франции» и говорят, что в рядах ее друзей было много химиков, чередовавших смешивание косметических средств, которыми пользовалась правительница с созданием ядов для неугодных ей.

Медичи

Благодаря Екатерине совершенствовалось парфюмерное дело: став женой короля Франции женщина не забыла, как душилась в Италии. Цветы, из которых создавались ароматические средства для нее, выращивались в Грассе.

Грасс

По мнению историков, в средствах для лица Медичи использовались не совсем привычные компоненты. Фантазия химиков границ не знала – королеве приходилось делать маски не только из свежего мяса, но и мочи животных. На их фоне крем, приготовленный из взбитых сливок, был самым простеньким и безопасным средством.

Медичи

Благодаря Екатерине, во Франции появилось новое модное направление. Красавице не понравилось, что волосы многих придворных дам темнее, чем у нее. И обязала последних решить «проблему» при помощи «рецепта» осветления. Согласно ему, женщины, натерев пряди соком из лимона и трав, шли «загорать». Посветлев, приступали к уничтожению загара на лице, нанося маски на основе лимонного сока. Каждая процедура повторялась по мере роста волос.

цветы

Именно Екатерина ввела моду на бледность. Все живущие во дворце дамы тщательно запудривали лицо, шею, зону декольте, плечи. Отбелив кожу они румянили щеки и красили губы красным цветом.

Длинные ногти как указатель принадлежности к высшему сословию

Знатные особы Древнего Китая, желая подчеркнуть высокое положение, придумали для этого необычный способ. Они отращивали на руках ногти, длина которых иногда превышала 20 см. Для большего эффекта мужчины и женщины носили на ногтях накладки из золота или серебра. Украшения защищали ногтевую пластину от повреждений и увеличивали ее длину, а заодно указывали на состоятельность владельца или владелицы. Ведь позволить себе носить такую роскошь мог не каждый.

ногти

О Клеопатре

Клеопатру называют первой создательницей сборника рецептов по уходу за кожей и волосами. Ее также считают законодательницей моды на маникюр. Рабыни ходили с короткими ногтями и бледненьким покрытием на них, а ногти знатных египтянок были ухоженными и яркими.

Клеопатра

Маникюрные принадлежности тех времен изготавливали только из золота.

Египет

Синдром Стендаля

Синдром Стендаля – расстройство нервной системы, получившее название «в честь» писателя из Франции, жившего в XIX веке. Оно упоминается в книге «Неаполь и Флоренция», написанной в 1817 году во время Флорентийского путешествия Стендаля.

Стендаль

Его проявление выражено головокружением, учащенным биением сердца и галлюциногенными видениями. Наблюдается у людей, слишком восхищающихся чем-то красивым настолько, что входят с ним в контакт. Это может быть пейзаж, картина, произведение искусства и так далее.

пейзаж

Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…