?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Факты о бизнесе. Часть 1
maxxbay


Группа Фолькс

Любая успешная компания – это миллионные обороты, множество людей и покупателей. Большинство населения знает название, и чем занимается производство, но существуют интересные факты, которые показывают масштабы бизнеса и его особенности.

Чем может удивить современный бизнес


  • «Амазон» – первый среди интернет-магазинов мира. Каждый третий житель планеты регулярно пользуется его услугами. Кто-то говорит, что тут продается до 10 000 товаров в день. Ну, это немного меньше истины. «Амазон продает» 163 единицы товаров в секунду. В день получается «чуть побольше». А годовой оборот вообще тяжело себе представить.

  • «Бэнтли», «Ламборгини», «Бугатти», «Порше», «Дукати», «Ауди» – что общего между этими марками? Кто-то скажет – топовые спорткары и авто представительского класса уровня президентов. Отчасти это верно. Вот только владеет всеми этими брэндами одна немецкая компания – «Фольксваген».



  • В 1997 году несколько студентов решили создать свой алгоритм поиска любой информации в сети. Программный код уже был готов, но учеба отрывала от разработки, плюс требовались деньги. Ребята решили продать алгоритм компании Yahoo, которая уже была на рынке поисковиков. Для того времени цена за код была вполне приемлемой – 1 миллион американских денег. Yahoo сбили цену вполовину, но все равно отказались от покупки. Теперь кусают локти, потому что студенты закончили работу, обозвали свой проект «Гугл», а оценивается вся корпорация теперь почти в четверть триллиона долларов.

  • Хитрая система американского и западноевропейского судебного права позволяет подавать в суд и выигрывать на основе запятой или буквы. Из-за этого компании стараются регистрировать как трейдмарк. Так, например, «Фейсбук» оформили права на слова «face», «like», «book» и прочим терминам, которые используются в соцсети.

ФБ

  • «Лего» – это конструктор, который в своих лучших проектах язык не поворачивается назвать детским. Каждый, у кого он был дома, помнит удивительное ощущение, когда наступаешь на детальку босой ступней. Да что уж там, даже когда она оказывается на диване, приятного лечь на нее – мало. Так вот, если раздать каждому жителю планеты равное количество деталей, которые произвела компания, то все окажутся счастливыми обладателями аж 50 штук.


Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…