?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Факты о бизнесе. Часть 2
maxxbay


ФБ мертвые страницы

Продолжаем цикл фактов о крупном бизнесе и предпринимательской среды. Часто получается так, что витрина компании скрывает обычную тягу к прибыли и лицемерие собственника. А иногда складывается так, что крупные бренды и компании основывались непрофессионалами или вообще далекими от конкретной сферы деятельности.

Как играть на Фендер, если его создатель сам был не в курсе (и еще немного фактов)


  • «МакДональдс» позиционирует себя как семейный ресторан, который поддерживает благотворительность, поддерживает мероприятия для бездомных и детей. Однако политика компании «немного» другая. Так, к примеру, в 2010 году было уволено всего 115 работников за то, что отдавали остатки еды бездомным. Вот такая «благотворительность» от МакДональдс.

  • То, что люди умирают, это печальный, но неоспоримый факт. И в социальных сетях регистрируются множество пользователей. Так вот, по статистике «Фейсбук», на сегодняшний день в ней активными остаются 25 миллионов аккаунтов умерших. И они продолжают обслуживаться с точки зрения поддержки работоспособности.


  • Брэнд «Луи Виттон» невозможно найти в стоковых магазинах, где продаются фирменные вещи из старых коллекций с хорошими скидками. Политика компании такова, что нераспроданный товар новой коллекции элементарно сжигают – «Так не доставайся же ты никому!».

  • Одна из самых популярных и продаваемых гитар в мире – Фендер. На ней играют и новички, и маэстро. Оборот брэнда превышает бюджеты некоторых государств. Смешной факт в том, что Лео Фендер, который создал одну из самых универсальных гитар, никогда не умел на них играть.

Лео Фендер


  • Черная пятница – день сумасшедших скидок, когда западные, а теперь и отечественные, покупатели тратят фантастические суммы, покупая кучу бесполезного хлама. По статистике, в этот день тратятся деньги достаточные, чтобы кормить все голодающее население мира 2 года подряд.

  • О новом «Феррари» мечтают даже те, кто никогда не смогут его купить. Средняя стоимость серийной модели – 150 000 долларов. На планете есть человек, который потратит всего 10 минут своего времени. Его имя – Билл Гейтс.

Билл Гейтс

  • Кто-то скажет, что самый продаваемый товар в мире – это iPhone (или просто «яблочная» продукция). По стоимости может быть и да. Вот только по количеству лидирует кубик Рубика.

  • Предпринимательство развивается не в стабильных и развитых странах, что кажется парадоксом. По последним исследованиям, страна с самым высоким уровнем частного бизнеса – это Уганда (28,1% от всего населения). Так происходит из-за того, что возможностей для предпринимательства как единственного способа заработать деньги больше именно при слабой экономике.

Уганда
Источник

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…