Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Когда Плутон потерял статус планеты, он потерял и своё имя

Когда Плутон потерял статус планеты, он потерял и своё имя

  Ещё в 2006-ом году Плутон был классифицирован как карликовая планета, к большому разочарованию учеников средней школы по всему миру. То, что вы могли не знать об этом событии — это то, что бывшая планета потеряла также и своё имя.

В соответствии с решением Международного Астрономического Союза, наша бывшая девятая планета была назначена астероидом номер 134340. Minor Planet Center, подразделение МАС, которое отвечает за сбор информации об астероидах и кометах в нашей солнечной системе, переименовало также и спутники бывшего Плутона. Харон, Никс и Гидра были пронумерованы: 134340 I, II 134340, 134340 и III, соответственно. Таким образом был закреплён статус Плутона — каждом астероиду в нашей Солнечной системе присваивается только номер, а планеты — получают названия.

Tags: Плутон
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment