?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Организация пчелиного улья. Часть 2
maxxbay

пчелы охлаждатели

В этой статье мы расскажем о том, зачем там нужен воск, перга, прополис и маточное молоко.

Воск

Служит основным стройматериалом. Генерируется железами рабочих пчел, достигнувших определенного возраста. Через поры в железах выступает наружу, а затем хранится в кармашках зеркальца. Оно выглядит как пластинка треугольной формы.

воск

Выполняющие строительство насекомые наносят восковые пластинки на щетки задних лап, откуда снимают их челюстями, чтобы прикрепить к ячейкам. Вес одной «пластины» составляет 0,25 мг. Для одной ячейки их требуется пятьдесят штук.

соты

Прополис

Вещество с хорошей клейкостью, похожее на смолу. Им заделывают отверстия, дезинфицируют, изолируют, приклеивают посторонние предметы. Возможно, изготавливается путем переработки растительных веществ, обладающих клейкими свойствами.

прополис

Маточное молочко

Как и воск вырабатывается рабочими пчелами в определенном возрасте. Похожая на сметану масса имеет перламутровый оттенок и сладко-кислый вкус. Служит пищей личинкам и трутням первые три дня их жизни. Матки лакомятся молочком постоянно.

молочко маточное

Перга

Ферментированная растительная пыльца. Ею питаются рабочие пчелы и трутни. В ней содержится от 7 до 39% белка. Благодаря ферментации продукт наполняется аминокислотами и становится легкоусвояемым.

Личинка рабочей пчелы съедает около 145 грамм перги, тогда как в трутня ее влезает почти полкило.

перга

Мед

Богатый углеводами продукт, способный храниться длительное время. Изготавливается из нектара, собранного с растений. Нектар всасывается пчелами с цветов, смешивается с их секретом – ферментом, после чего становится медом.

в цветке

Для получения килограмма меда пчелам приходится облететь примерно 10 млн. цветов и снять с них нектар.

мёд

Источник
Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…