Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Ускоряем обмен веществ


Скорость обмена веществ – это залог стройности и здоровья вашего тела. Но, в погоне за похудением и быстрыми результатами наш метаболизм замедляется. Что, в свою очередь, приводит к набору жировой прослойки, увеличению массы тела и не способности питаться и жить полноценно.

Как это работает

Многие слышали историю про, предположим, Машу, которая решила за две недели скинуть килограмм так семь к Новому году. У нее получилось! На празднике она выглядела стройной, грациозной, очень привлекательной в новом обтягивающем платье. Что же наша Маша для этого сделала? Девушка села на экспресс диету, резко сократила калораж потребляемой пищи, да и вообще перестала кушать после 4 часов вечера – чтобы наверняка!

Куранты пробили, праздник подошел к концу. Как и жесткая диета. Красавица вернулась к своему обычному питанию, без подсчета калорий. Какого же было ее удивление, когда она быстро набрала обратно свои, так лихо скинутые 7 кг, и плюс 3 к ним вдогонку.

Почему резкое ограничение еды не работает

Прибегая к радикальным методам снижения веса, человек замедляет свой обмен веществ. Организм входит в состоянии паники и после начинает накапливать энергию из всего, что в него попадает.

«После строгой диеты поправляются от яблока»

Если вам знакома такая парадоксальная, несправедливая ситуация, эта статья будет вам полезна! Задумались о снижении веса и даже решились прибегнуть к диете – позаботьтесь о правильном выходе.

Как ускорить обмен веществ


  • Первый способ. После окончания диеты, на которой, предположим, вы употребляли пищу на 500 ккал/день – увеличивайте калораж на 100 ккал ежедневно в течение недели. Это значит: первый день 600 ккал, второй 700 ккал и так далее. На седьмые сутки можно устроить себе разгрузочный день. Например, моно-разгрузка на одном виде продукта.
    Дальше начинайте делать второй и третий круг, увеличивая калории на 150 и 200 соответственно.Приятный бонус такого разгона «обменки» – дополнительное снижение веса. Организм словно привыкает снова питаться полноценно. Вся система (включая ваш ум!) понимает, что дефицита в пище нет и нет смысла сохранять все поступающее в желудок на случай очередного голода.


  • Второй, более простой способ поможет привести себя к нормальному режиму после ограничений – питание по системе блюдечко.
    Едите все, что захотите, но объем порции за один присест составляет ладошка, маленькое блюдечко. Таких приемов пищи может быть 5-7. Через каждые 2-3 часа. Обменные процессы в вашем организме постоянно включены, огонь пищеварения будет задействован правильно. Как бонус, при таком режиме сокращается объем желудка и насытиться меньшим количеством пище становится проще.

Дополнительные хитрости

Расскажем вам еще пару лайфхаков для разгона метаболизма.
1. Чистая вода – пить 2-2,5 литра в день!
2. Зеленый чай и черный кофе без сахара – отличные стимуляторы!
3. Специи и пряности! Корица, черный перец, имбирь, чили, паприка, куркума – поддерживают стройность.
4. Читтинг – загрузочный день, когда вы едите много, но делаете это осознанно.
5. Разгрузочный день – как вариант, выбрать определенный фрукт, овощ или продукт и сутки питаться только им.
6. Достаточное количество сна. Сон в правильное время (засыпать до 12 часов ночи).
7. Физическая активность, активный образ жизни. Добавьте движения в свою жизнь! Это даст поразительный результат. Всего лишь 15-ти минутная зарядка, пробежка в парке, бассейн 2 раза в неделю или просто прогулка чаще и дольше положительно скажутся на состоянии вашего тела!
Начав заниматься зарядкой утром или вечером ежедневно, вы удивитесь, как быстро подтянется фигура.

Относитесь заботливо к своему телу и не требуйте от него быстрых результатов. Дайте себе время на изменения и подходите к вопросам здоровья с пониманием конечной цели и с дисциплиной.
Источник

Tags: советы
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments