Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Как не нарушить законы и запреты, путешествуя за границей


Запреты за границей

Перед тем, как отравиться в путешествие в далекую страну, не мешает поинтересоваться существующими там запретами. В некоторых местах, например, можно запросто загреметь в тюрьму, прихватив в кармане всего лишь небольшую ракушку или забыв струсить маковое зернышко с бороды.

Таиланд

В достаточно популярном сегодня месте отдыха – Таиланде, маленькая ракушка, взятая на пляже в качестве символического напоминания о прекрасно проведенных днях, может стать большой проблемой. За каждую «невинную» ракушку грозит заключение под стражу минимум на год или же штраф в сумме 2 тыс. долларов.

Ракушки

Таким же наказаниям могут подвергнуться и любители покормить чудесных рыбок в местах их обитания – возле кораллов.

В океане

Если же у вас обнаружат игральные карты, количество которых как минимум две колоды, то беды точно не миновать. В Таиланде с 1935 года действует закон, запрещающий владение более сотней карт.

Карты

Австралия

Не стоит прибегать к острому словцу, прогуливаясь по улицам или находясь в кафе некоторых австралийских штатов. За крепкое, произнесенное даже в шутку, словцо можно угодить в тюрьму на полгода.

Ругань

Сингапур

Халявный Wi-Fi в Сингапуре – исключен. Не потому, что его нет, а потому, что несанкционированное подключение к чужой беспроводной сети квалифицируется как хакерская атака. За такое преступление – до 3 лет лишения свободы.

Предупреждение

Япония

В прекрасной и своеобразной Японии не стоит ходить без паспорта. Его отсутствие при встрече со стражами порядка даст возможность последним заключить «неопознанную личность» в камеру на более чем три недели.

В Японии

Из аэропорта можно сразу быть арестованным, если с собой турист привез лекарства. Чтобы избежать подобной участи, лучше ознакомиться со списком санкционированных препаратов.

Виагра

Объединенные Арабские Эмираты

Любая мелочь может стать причиной негодования полиции в Дубае, начиная с точки приземления. Здесь даже можно поплатиться 4 годами тюрьмы за свою неаккуратность: если не струсить со своей одежду случайно оставшиеся маковые зернышки. Блюстители порядка, заметив крошечные остатки, сразу возьмут под белы рученьки еще в аэропорту.

Печенька

Саудовская Аравия

Мало того, что в стране существуют одни из самых суровых и странных законов, еще и современные танцевальные движения попали под санкции. Аресту подвергаются все, кто покажет Дэб-жест, даже танцор на сцене.

Дэб

США

Давать еду бездомным в общественных местах запрещено американскими законами. Для подобной благотворительности существуют специализированные точки. Нарушение правила повлекут за собой наказание до 2-3 месяцев.

Бездомные

И не забудьте, что плеваться – это тоже «опасная» привычка в США. В некоторых городах существует запрет на подобное поведение, нарушение которого влечет арест и судебное разбирательство.

Плевки

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!
Источник

Tags: путешествия
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments