?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как не нарушить законы и запреты, путешествуя за границей
maxxbay

Запреты за границей

Перед тем, как отравиться в путешествие в далекую страну, не мешает поинтересоваться существующими там запретами. В некоторых местах, например, можно запросто загреметь в тюрьму, прихватив в кармане всего лишь небольшую ракушку или забыв струсить маковое зернышко с бороды.

Таиланд

В достаточно популярном сегодня месте отдыха – Таиланде, маленькая ракушка, взятая на пляже в качестве символического напоминания о прекрасно проведенных днях, может стать большой проблемой. За каждую «невинную» ракушку грозит заключение под стражу минимум на год или же штраф в сумме 2 тыс. долларов.

Ракушки

Таким же наказаниям могут подвергнуться и любители покормить чудесных рыбок в местах их обитания – возле кораллов.

В океане

Если же у вас обнаружат игральные карты, количество которых как минимум две колоды, то беды точно не миновать. В Таиланде с 1935 года действует закон, запрещающий владение более сотней карт.

Карты

Австралия

Не стоит прибегать к острому словцу, прогуливаясь по улицам или находясь в кафе некоторых австралийских штатов. За крепкое, произнесенное даже в шутку, словцо можно угодить в тюрьму на полгода.

Ругань

Сингапур

Халявный Wi-Fi в Сингапуре – исключен. Не потому, что его нет, а потому, что несанкционированное подключение к чужой беспроводной сети квалифицируется как хакерская атака. За такое преступление – до 3 лет лишения свободы.

Предупреждение

Япония

В прекрасной и своеобразной Японии не стоит ходить без паспорта. Его отсутствие при встрече со стражами порядка даст возможность последним заключить «неопознанную личность» в камеру на более чем три недели.

В Японии

Из аэропорта можно сразу быть арестованным, если с собой турист привез лекарства. Чтобы избежать подобной участи, лучше ознакомиться со списком санкционированных препаратов.

Виагра

Объединенные Арабские Эмираты

Любая мелочь может стать причиной негодования полиции в Дубае, начиная с точки приземления. Здесь даже можно поплатиться 4 годами тюрьмы за свою неаккуратность: если не струсить со своей одежду случайно оставшиеся маковые зернышки. Блюстители порядка, заметив крошечные остатки, сразу возьмут под белы рученьки еще в аэропорту.

Печенька

Саудовская Аравия

Мало того, что в стране существуют одни из самых суровых и странных законов, еще и современные танцевальные движения попали под санкции. Аресту подвергаются все, кто покажет Дэб-жест, даже танцор на сцене.

Дэб

США

Давать еду бездомным в общественных местах запрещено американскими законами. Для подобной благотворительности существуют специализированные точки. Нарушение правила повлекут за собой наказание до 2-3 месяцев.

Бездомные

И не забудьте, что плеваться – это тоже «опасная» привычка в США. В некоторых городах существует запрет на подобное поведение, нарушение которого влечет арест и судебное разбирательство.

Плевки

Понравилась статья? Сделайте репост, чтобы поделиться ею с друзьями!
Источник


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…