Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Сложные эмоции и их редкие названия


Некоторые человеческие эмоции настолько тяжело описать, что придумать иногда подходящее слово получается не сразу. Мы собрали редкие названия разных эмоциональных состояний.

Опия

Когда вы обмениваетесь с кем-то пристальным взглядом, то испытываете сильное возбуждение и ощущаете вторжение. Зрительный контакт вызывает прилив эмоций, которые могут быть как положительные, так и отрицательные. Понятие «опия» обозначает именно это.

Дежавю

Чувство, которое испытывали многие. Когда кажется, что какое-то событие с вами уже происходило. Дежавю можно объяснить тем, что текущие переживания очень схожи с прошлым опытом.

Эллипсизм

Эллипсизм возникает у тех, кто ясно осознает, что не увидит будущего. Например, бабушка может переживать из-за того, что не увидит правнуков.

Андронитис

Это состояние человека, который переживает из-за того, что новое знакомство будет сопровождаться длительным временем познания другого человека. Всем хочется, чтобы это произошло как можно скорее, но это невозможно.

Либеросис

Это желание меньше переживать по каждому поводу и контролировать все вокруг. Либеросис появляется при мысли, например, о беззаботном детстве.

Энуэмент

Состояние, когда нам хочется оказаться в прошлом, чтобы рассказать себе, что уже произошло в будущем или настоящем.

Жуска

Оказывается, тот момент, когда мы строим в голове какой-то разговор, подбирая аргументы, называется жуска.

Состояние фугу

Когда мы что-то делаем, но потом не помним об этом называется состоянием фугу. Фугу может появиться, например, после употребления алкоголя и других психотропных веществ.


Источник

Tags: эмоции
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments