Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В Китае есть гора под названием «Аллилуйя, Аватар!»

В Китае есть гора под названием «Аллилуйя, Аватар!»

  Китайская гора Цзянькуньчжу («Южный небесный столб»), которая стала прототипом некоторых ландшафтов в фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», переименована местными властями и с января носит имя «Аллилуйя, Аватар!».

Благодаря фантастическому успеху ленты в мировом прокате миллионы зрителей в разных странах смогли полюбоваться горой провинции Хунань в центральном Китае. Именно она вдохновила голливудских дизайнеров планеты Пандора, когда они моделировали летающие острова «Аллилуйя». В декабре 2008 года съемочная группа Джеймса Кэмерона провела в Хунани несколько дней, фотографируя гору для использования в съемках, пишет Reuters.

Ожидается, что новое название горы привлечет туристов из числа поклонников фильма. «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», — приглашают гостей городские власти. На рынке уже появились такие экскурсии как «Волшебный тур на Пандору Аватара» и «Чудесный тур на летающие острова Аватара», в ходе которых участникам обещают показать «реальный мир Пандоры».

Tags: гора
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments