Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Кофе: необычные рецепты мира


кофе

Кофе – напиток бодрости и хорошего настроения. Но знаете ли вы, что способы приготовления этого ароматного напитка в каждой стране имеют свои особенности, а некоторые рецепты и вовсе поражают? Узнаем вместе о самых необычных рецептах!

Вьетнам

Горячий кофе смешивают с яичным желтком и сгущенным молоком.

Также Вьетнам славится своим традиционным кофе со льдом. Через молотый кофе прокапывает кипяток в специальном прессе. В стакан добавляют сгущенку и лед. Существует разновидность рецепта с добавлением какао.

вьетнам

Финляндия

На дно чашки кладут лапландский сыр и наливают горячий кофе. Национальный сыр финны делают из коровьего молока, добавляя к нему козье или оленье. Кофе с сыром, согласитесь, очень необычное сочетание.

финны

Италия

Какого было наше удивление, когда мы узнали, что с кофе может сочетаться лимон! Это стало настоящим открытием. Перед подачей дольку лимона разминают о дно чашки, а после заливают эспрессо. Имя такому напитку – эспрессо романо. Удивительно, как по-новому раскрывается и звучит вкус кофе в сочетании с цитрусовым.

италия

Аргентина

Аргентинская Лагрима – скорее молочный напиток с добавлением кофе. В густую, пышную молочную пену добавляется пара капель свежесваренного ароматного напитка.

Испания

Смешиваем сгущенное молоко и коровье молоко в соотношении 1:1. Такая смесь носит название – leche y leche. Вливаем эспрессо – испанский бонбон готов!

испания

Марокко

Эта арабская страна славится своими специями и пряностями. На культуре приготовления кофе этот факт отобразился самым интересным образом.

В Марокко кофейные бобы перемалывают с черным перцем, кунжутными семенами и мускатным орехом. Вы точно не забудете этот вкус! Напиток выходит поистине сильный!

марокко

Гонконг

А знали ли вы, что кофе можно смешивать с чаем в одной чашке! Интересно, правда? Мы тоже были приятно удивлены новому рецепту любимого напитка, который можно приготовить дома.

Для кофе «Аля Гонконг» нам необходимо: 4 шт черного пакетированного чая, 2 шота эспрессо, сгущенное молоко по вкусу и черный перец. Смешайте два горячих напитка вместе, добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь новым, неповторимым напитком.

гк

Греция

Сегодня таким кофейным напитком, как Фраппе никого не удивишь. Его можно испробовать в практически в каждой кофейне любой страны мира. Но мало кто знает, что рецепт оригинального «frappe» появился именно в Греции.

Итак, приготовление: кофе, молоко, мороженное, холодная вода, лед. Идеальный и вкусный напиток готов.

греция

Германия

Кофе и алкоголь – не новая традиция. В Германии, например, готовят напиток «Фарисей» с добавлением рома. Большая порция алкоголя скрыта свежим кофе, взбитыми сливками и присыпана шоколадной крошкой. Так что мы смело можем записать немецкий «Фарисей» в разряд бодрящих алкогольных напитков.

германия

Сенегал

Этот кофе отличается уже на стадии обжарки. В этот момент к нему добавляют гвинейский перец и гвоздику. После заваривают классическим образом.

Турция

Кофе с чесноком и медом! Можете ли вы вообразить такой вкус? Мы с трудом. Это точно нужно попробовать. Такой напиток носит название «Рецепт старого мавра».

турция

Ямайка

Еще один рецепт в составе которого обнаруживается цитрусовые. На Ямайке готовят кофе с ромом, добавляя в него дольку сочного апельсина.

ямайка

Австралия

Местный «Флэт Уайт» придется по вкусу любителям Латте. Эспрессо плюс сильно нагретое коровье молоко и пышная пена. Готово!

австралия

Мексика

Мексика радует искателя идеального вкуса своим традиционным рецептом. В горячий кофе добавляют тростниковый сахар и палочку корицы. Подают в красивых глиняных чашках. По словам мексиканцев, такая чаша лучшим образом сохраняет вкус и аромат.

мексика

Бразилия

Особенность традиции этой страны – перемолотые кофейные зерна варят с сахаром

Португалия

Одним из самых поразительных рецептов оказался португальский «Мазагран». Сочетание кофейных бобов, лимонада и лимонного сока обескуражит даже самого опытного ценителя. Интересно, что рецепт зародился на Алжире, но именно в Португалии решили добавлять вместо воды лимонад. Создав тем самым уникальный вкус.

порту

Ирландия

Многим знаком ирландский кофе. Напиток так нравится ценителям необычного вкуса, что его подают и за пределами страны. Крепкий кофе, виски и сахар. Жгучее сочетание, не правда ли?\
Источник

Tags: кофе
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments