Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самая уродливая женщина в мире – Мари Энн Вебстер

с детьми

В декабре 1874 года в Лондоне на свет появился ребенок, которого назвали Мари Энн Вебстер. Малышка страдала акромегалией, впоследствии сделавшей ее «самой уродливой женщиной в мире».

Акромегалия – заболевание, приводящее к деформации костей лица и стопы в сторону увеличения. Оно постоянно прогрессирует, ухудшая состояние больного.

Как жилось Мари Энн?

Судьба девочки, ставшей восьмым ребенком в семье простого работяги, изначально не могла быть легкой. Повзрослев, она устроилась на работу медсестрой и даже смогла встретить свою любовь. Парня звали Томас Беван. В 1903 году Мари стала его женой, и у пары родилось четверо малышей.

Ухудшение состояния Мари началось после того, как она вышла замуж. Бедняжка страдала от мышечных и головных болей, стала хуже видеть. Черты ее лица изменились.

Смерть Томаса была неожиданной. Мария, оставшись с детьми одна, вынуждена была искать решение проблемы, чтобы заработать на пропитание. Узнав о конкурсе на «Самую домашнюю женщину», поучаствовала в нем, но проиграла. Тогда женщина пошла на отчаянный шаг.

Внешность как способ заработать

Перед цирковым агентом, Клодом Бартрамом, стояла задача поиска «новых уродов». Мужчина, поиски которого оказались тщетными, подал в газету текст, в котором говорилось о конкурсе уродцев. Именно на него откликнулась Мари.

Первая фотография сильно изменившегося лица Мари Энн сделана во время конкурса. Ее несовершенное лицо принесло не только победу, но и стабильный доход. Изначально она не хотела расставаться надолго с детьми ради того, чтобы развлекать публику, работая «уродом». Но, поколебавшись, согласилась, ведь Бартрам обещал хорошее вознаграждение и достойные условия детям.

Мари

Появление Мари в Америке стало сенсацией – о прибытии «самой уродливой женщине в мире» писала каждая газета.

Своеобразной внешностью Мари заинтересовался Сэм Гумперц, предложивший роль уродца в шоу фриков, проходившем на Кони-Айленд. В нем женщина участвовала несколько лет.

Состарившаяся Мари развлекала посетителей Всемирной выставки. Там она была частью циркового шоу, организованного братьями Ринглинг.

Американские цирки, показывавшие людей с неординарной внешностью, исчезли лишь в 60-х годах XX века. Долгое время они приносили хорошую прибыль не только владельцам, но и «экспонатам».

фото

Доход Мари Энн от «работы» в цирке был неплохим и позволял отсылать деньги детям, помещенным в интернат из-за отсутствия матери. Но она не смогла терпеть длительную разлуку с малышами. Вместе с бродячей ярмаркой она вернулась в Англию.

На родине попыталась вложить имеющиеся средства в несколько проектов. Но все они прогорели и женщина «подружилась» со спиртным.

В 1933 г., Мари умерла. В прессе писали, что причиной смерти 59-летней женщины стало «разбитое сердце».

самая страшная женщина

Источник

Tags: история
Subscribe

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments