Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Сила музыки


Музыка имеет такую силу, которую невозможно объяснить. Стихи, наложенные на музыку, способные затронуть самые далекие уголки нашей души. Почему же мы испытываем такие сильные и сложные эмоции при прослушивании различных произведений?

Чувство ностальгии

Несомненно, настоящая музыка пробуждает в нас воспоминания. Возможно, у каждого человека есть та самая песня, которое затмевает любую другую. Определенная мелодия связана с каким-то моментом нашей жизни. Он может быть как радостным или болезненным, но мы будем помнить его всегда благодаря музыке.

Универсальный язык эмоций

С помощью слов и мелодии можно выразить те чувства, которые невозможно выразить словами. Концерты многих исполнителей наполнены атмосферой искренности, и мы ходим на них, потому что видим в музыкальных произведениях свою собственную жизнь.

Лекарство для ушей

Музыка, как еда и материальные блага, способна вызвать у нас чувство удовольствия. Она удовлетворяет наши эмоциональные потребности. Вспомните, ведь наверняка есть такие композиции, которыми вы просто заслушивались по много раз в день.

Восхищение

Многие классические композиторы и современные исполнители вызывают просто бурю эмоций. Они буквально поражают нас своим талантом в самое сердце. Нас потрясает способность других тронуть все живое в совершенно незнакомых людях.

А помогает ли музыка вам? Поделитесь в комментариях!
Источник

Tags: музыка
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment