Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Самый большой в мире парк цветов — Dubai Miracle Garden

сад 1

Dubai Miracle Garden. Дивный сад расположился в длину на 4 км. и занял площадь S= 72 тыс.кв.м. с учетом тропинок для пешеходов.

В нем произрастают цветочные растения разных видов и сортов. Некоторые даже завезены были впервые. Часто называют сад «многоцветным оазисом», из-за представленных шестидесяти разных цветовых окрасок.

В первую очередь глаз падает на огромную «пирамиду из цветов». В высоту она поднимается на 10 метров, а площадь ее около 145 кв. м. Сад огорожен оградой из растений. Её расстояние — 800 м., а в высоту около 3 м. Расположен парк на месте безводной пустыни.

сад 2

Самое заметное сооружение сада — портрет, окруженный цветами. На котором изображен основатель ОАЭ шейх Заид бен Султан Аль Нахаян, вокруг которого располагаются семь сердец, олицетворяющие количество эмиратов.

сад 3

Весь ландшафт был разработан с привлечением иностранных дизайнеров. Некоторые композиции даже номинированы на то, чтобы их вписали в Книгу рекордов Гиннеса.

сад 4

Каждый год сорта цветов парка увеличивается. Особо посетителям полюбились экспозиции из цветов: сердечки, водопады и реки, садовые домики.

Dubai Miracle Garden часто посещаемое туристами место. Сад принимает туристов во все времена года, кроме лета, когда в Дубае сильная жара.
Источник

Tags: сад
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments