Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Негативные эмоции, которые держат нас во власти

эго

Привязанность

Наше эго постоянно подпитывается нашим самоопределением собственного «Я». Мы отождествляем себя со своим физическим телом, со своим полом, с профессией, интеллектом, мыслями и статусом. Этот список можно продолжать и дальше.

В этом заключена наша привязанность. Например, привязанность к физическому телу. Собой мы называем свою «физическую форму». Постоянно пытаемся удовлетворять все возникающие потребности, думая что это обеспечит нам счастье.

У человека есть 7 тел. Из них лишь одно выражено материально, в грубом мире.Остальные шесть – безфизические, «тонкие» тела.

По сути наша физическая форма есть результат наших действий. Через физическое тело выражен наш «тонкий» план. Наши эмоции, кармические задачи, требующие решения, заложенный потенциал.

Эго всегда стремится себя оберегать, тем самым, создавая заблуждение. Мы считаем свое тело и эго (называя это «Я») постоянным и идеальным. Отсюда все ситуации, в которых человеку кажется, что он прав, он сделал верные действия, а окружающие допускают ошибку или же несправедливы к нему. Такая привязанность рождает конфликты, обиды и другие негативные эмоции.

7 тел

Гнев и злость

Гнев – самая мощная негативная эмоция. Она обладает силой, которая способна разрушить все накопленное благочестие, все добрые поступки прошлого. Только лишь раз проявив эту эмоцию, человек может разрушить то, что создавал всю жизнь.

Человеку следует развивать в себе способность не впадать в гнев, какая бы ситуация перед ним ни развернулась.

Неведение (Невежество)

Невежество (отсутствие знания и благодарности) — причина всех негативных состояний. Именно его принимают за основу сансары. Природа сансары запутанна и глубока.

Мы способны развить мудрость, осознав природу трех перечисленных беспокойств. Но именно неведение не позволяет нам этого сделать. Отсутствие знания изначальная точка страдания. И как следствие продолжение жизни в невежестве и в непонимании своей истинной природы и природы эмоций.

Неведение не позволяет нам открыть для себя знания, которые помогут нам справиться со своими страхами и осознать влияние негативных эмоций.

мир

Попадая под влияние этих «трех ядов» (напомним, что они заключают в себе 84000 негативных эмоций), человек не способен осознавать свою истинную природу. Он не способен делать осознанные поступки и принимать точные решения, так как его захватывают чувства и ложные привязанности.

Имея такое ограниченное представление о мире сложно развивать высокие чувства, такие как сострадание, любовь и доброта.
Источник

Tags: эмоции
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments