Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Фильмы 2018: кто пролетел, как «фанера над Парижем»

Хроники хищных городов

В современные фильмы вкладываются даже не миллионы, а миллиарды. Актерская игра заменяется хромокеем, а полноразмерные декорации — компьютерным наложением. Но остается один вопрос, как столько талантливых и профессиональных людей смогли так бездарно растратить свой потенциал?

Хроники хищных городов

У книги и сценария были все возможности стать эпохой, но что-то пошло не так. Питер Джексон после «Кинг-Конга» и  эпохальной трилогии «Властелин колец» под конец 2018 года выпустил проект. Он должен был стать серией, но 100 миллионов американских денег в США получили только 15 миллионов, а по миру – еще 70. Для Голливуда это полный провал. «Хроники» рассчитаны на фанатов стим-панка и дизель-панка. Именно это срезало фанатскую аудиторию. В фильме картинка обалденная, но слабый сценарий. За картинкой не видно ни идеи книги, ни актерской игры. Это получится очередной фаст-фуд для глаз. Продолжения не будет.

Удивительный мир Марвена

Роберт Земекис, который подарил нам «Назад в будущее» снял трагикомичную историю о человеке, который пытается восстановить свою память. И вместо того, чтобы бегать по родственникам и психологам, он воссоздает свою историю через кукольный домик. Стив Карелл (главный герой) не раз доказывал, что он одновременно и комик, и трагик. Однако в этом фильме пошло что-то не так. Против 40 миллионов долларов в общем прокате было собрано только 8. Но это не значит, что фильм плохой. Он просто «не зашел» в современную аудиторию. Этот фильм стоит посмотреть. Хотя бы потому, что Стив не «клоуничает», а действительно играет и переживает внутри своего героя.

Стив Карелл

Хан Соло, который никому не нужен

Автор текста не является фанатом вселенной «Звездных Войн», но они были вокруг и некоторые персонажи просто отличны. Чубака, принцесса Лея, Хариссон Форд. И вот абсолютно непонятный мальчик играет его историю. В фильме есть только один отличный момент – спецэффекты. Остальное можно забыть. Фильм себя вообще не окупил, так еще и вызвал шквал критики от фанатов. Слава Силе, что Хариссон Форд не приложил к этому руку (как, например, к последней части Индианы Джонса).

Хан Соло

Еще немного пролетов

Кто-то говорил, что «Король Артур» от Гайя Ричи плохой. Посмотрите «Робин Гуд: начало». А лучше – не смотрите. «Излом времени», в котором Опра засветилась. Свежий «Хищник» разделил фанатов на два поля и с треском провалился.

Плохой Хищник

Остается вопрос: либо Голливуд «выдохся» или что-то сломалось. Ведь были «Титаник», «Ла-Ла-Лэнд», «Крепкий орешек». Хочется качественных фильмов, а не обмана на хромокее. Неужели все продалось коммерции, а аналогов «Секретов Лос-Анджелеса» уже не увидим? Хочется верить….

Источник

Tags: кино
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment