?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Отшельники – истории людей, выбравших жизнь в уединении. Часть 1
maxxbay


Многие люди удивляются: как это бросить все, оставить блага цивилизации, покинуть общество и стать отшельником. Почему люди решаются на такой шаг? Что их мотивирует? Или, напротив, с чем они не могут справиться в обыденной жизни? Познакомимся с несколькими историями.

Грузия

Грузинский монах живет на сорока метровом каменном столпе, на самой его вершине. Хижина монаха полностью отрезана от цивилизации. Продукты ему поднимают на лебедке. Лишь изредка он спускается для проведения совместной молитвы с послушниками к подножию горы.
Монах принял такую жизнь для искупления содеянного. Когда-то в юности он вел достаточно разбитную, криминальную жизнь.
После проведенного в заключении тюремного срока, мужчина пришел к внутреннему поиску Бога. Он начал работу по восстановлению разрушенного храма на вершине горы.
Сейчас монаху-отшельнику 62 года.

Якутия

Молодой человек (его имя не известно), переехал в Якутию еще в 1975 году. Сейчас ему 75 лет, он живет в простой избе в отдалении от поселений. Занимается разведением лошадей. Еду и прочее необходимое для жизни выменивает на продукты собственного производства (коневодческое хозяйство). Сейчас отшельник живет с молодой местной девушкой якуткой. Занимается собственным хозяйством вдали от городов.

Япония

На острове в Японии, вдали от поселения живет 80-ти летний мужчина. Он сам выбрал для себя такой образ жизни 22 года назад.
Местный Робинзон занимается культивированием риса, умывается водой, собранной после дождя, и ходит по берегу голым. Очень редко он одевается и идет в ближайшее поселения для покупки продуктов и, самое главное, сигарет. Деньги пересылают ему его близкие.
Когда-то давно, он оставил семью и уехал на остров Сотобанаре, в поисках правильного места для смерти.

Сибирь

В лесу алтайского края живет человек, никогда не сталкивавшийся с цивилизацией. Мужчина родился в 1993 году, у него нет бумаг, удостоверяющих его рождение и личность. Как и представлений о мире и жизни в городах, вне леса. Родители юноши вели отшельническую жизнь с 1997. Они жили в землянке в нескольких километрах от ближайшего населенного пункта. Когда местные жители обнаружили молодого человека, он рассказал, что абсолютно не представляет жизнь внешнего мира.
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…