?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Здоровый образ жизни: значение. Часть 1
maxxbay


жизнь

Ритм жизни современного человека, живущего в городе, настолько переполнен  делами и задачами, что порой не остается времени подумать, а туда ли он идет, находится ли он там, где хочет. У человека не остается времени и сил для того, чтобы почувствовать себя – ни физически, ни эмоционально.

Распорядок дня

Типичный распорядок дня жителя города выглядит следующим образом: 8-9 часовой рабочий день, 1 час на дорогу до работы и обратно, на сон выделяется 6-8 часов. В ежедневные дела включен поход в магазин, приготовление еды, уборка.

Так же человеку необходимо как-то расслабиться. При таком загруженном графике редко у кого находится энергия на регулярные занятия в спортом, на прогулки по вечерам или выезды на природу. Чаще всего люди ищут быстрого расслабления: телевизор, Интернет, еда.

График настолько насыщен, а повседневные дела и работа забирают такой огромный ресурс, что у человека не хватает времени на занятия физическим и духовным развитием. Некоторые даже не могут вписать в график чтение книг, время на природе и совместное времяпрепровождение с родными.

Почему люди живут в таком ритме

Вы думаете такая загруженность, это случайное стечение обстоятельств? Если вдуматься ответ будет однозначным – нет. Человека погружают и приучают к подобному режиму намерено. Его словно «заваливают» информацией, беспрерывным не созидательным потоком новостей и рекламы. Нам с детства втолковывают, что необходимо много и усердно работать, чтобы жить.

Человека приучают к суете. Это отличный способ контроля и управления. В подобном обществе у людей не остается ресурса для познания себя, для понимания устройства мира. У человека, согласившегося жить по современным правилам, нет возможности «выйти из ситуации» и со стороны рассмотреть нынешнюю систему ценностей.

Как нас научили отдыхать

Опросите знакомых, коллег и друзей. Большинство проводит досуг примерно одинаково. Наше общество приучили к «быстрому» расслаблению. Выспаться подольше в выходной день, проводить субботу в торговом центре, совершая ненужные покупки, вечера и воскресенья посвящать телевизору. Все это разрушительные способы времяпрепровождения.

Задумайтесь только – неужели вы работаете по 9 часов день только лишь для того, чтобы накупить бесполезных, очередных вещей в супермаркете?



Есть простая и понятная истина. На что сегодня уходит наше внимание – есть наше завтра. Все о чем мы думаем и что делаем.
 Завтрашний день закладывается сегодняшними событиями. Сегодня – это наша деятельность из вчера. Это правило также действует и в отношении «настоящее», «будущее» событие.

Источник

Tags:
Subscribe to  maxxbay

promo nemihail 21:08, yesterday 115
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…