Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Здоровый образ жизни: значение. Часть 1



жизнь

Ритм жизни современного человека, живущего в городе, настолько переполнен  делами и задачами, что порой не остается времени подумать, а туда ли он идет, находится ли он там, где хочет. У человека не остается времени и сил для того, чтобы почувствовать себя – ни физически, ни эмоционально.

Распорядок дня

Типичный распорядок дня жителя города выглядит следующим образом: 8-9 часовой рабочий день, 1 час на дорогу до работы и обратно, на сон выделяется 6-8 часов. В ежедневные дела включен поход в магазин, приготовление еды, уборка.

Так же человеку необходимо как-то расслабиться. При таком загруженном графике редко у кого находится энергия на регулярные занятия в спортом, на прогулки по вечерам или выезды на природу. Чаще всего люди ищут быстрого расслабления: телевизор, Интернет, еда.

График настолько насыщен, а повседневные дела и работа забирают такой огромный ресурс, что у человека не хватает времени на занятия физическим и духовным развитием. Некоторые даже не могут вписать в график чтение книг, время на природе и совместное времяпрепровождение с родными.

Почему люди живут в таком ритме

Вы думаете такая загруженность, это случайное стечение обстоятельств? Если вдуматься ответ будет однозначным – нет. Человека погружают и приучают к подобному режиму намерено. Его словно «заваливают» информацией, беспрерывным не созидательным потоком новостей и рекламы. Нам с детства втолковывают, что необходимо много и усердно работать, чтобы жить.

Человека приучают к суете. Это отличный способ контроля и управления. В подобном обществе у людей не остается ресурса для познания себя, для понимания устройства мира. У человека, согласившегося жить по современным правилам, нет возможности «выйти из ситуации» и со стороны рассмотреть нынешнюю систему ценностей.

Как нас научили отдыхать

Опросите знакомых, коллег и друзей. Большинство проводит досуг примерно одинаково. Наше общество приучили к «быстрому» расслаблению. Выспаться подольше в выходной день, проводить субботу в торговом центре, совершая ненужные покупки, вечера и воскресенья посвящать телевизору. Все это разрушительные способы времяпрепровождения.

Задумайтесь только – неужели вы работаете по 9 часов день только лишь для того, чтобы накупить бесполезных, очередных вещей в супермаркете?



Есть простая и понятная истина. На что сегодня уходит наше внимание – есть наше завтра. Все о чем мы думаем и что делаем.
 Завтрашний день закладывается сегодняшними событиями. Сегодня – это наша деятельность из вчера. Это правило также действует и в отношении «настоящее», «будущее» событие.

Источник

Tags: ЗОЖ
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments