?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Как изменить образ жизни. Часть 1
maxxbay
3

Здоровый образ жизни – это поведение и привычки, которые ведут личность к развитию и проносят пользу окружающим.

В сегодняшней статье разберемся, как изменить свой привычный образ поведения.

Измениться за один день

Не просто взять и переменить свои привычки в короткий срок. Даже понимая всю разрушительную силу привычных занятий и образа мышления, нам сложно меняться. И это не требуется! Не нужно срочно вносить кардинальные перемены в жизнь. Такие действия, как правило, не работают. Быстрые изменения ведут к быстрому возвращению назад или еще дальше отправной точки. Можно провести аналогию с «маятником». Импульсивные действия не приведут к позитивному результату. Тем более, масштаб изменений способен ввести человека в панику.

С чего начать

Лучший путь – действовать поэтапно. Для начала выявите в себе вредные привычки и эмоции.

Вам на помощь придет практика – просто выпишите свои повседневные действия и проанализируйте их. Задавайте себе вопрос: «К чему ведет эта привычка? Каков ее результат?».

Далее выпишите отдельно, какой результат вам необходим. Подумайте, какие действия и образы мышления стоит изменить, чтобы достичь вашей цели.

21 день

Согласно исследованиям, новая привычка укрепляется спустя 21 день повторений. Это время необходимо для формирования новых нейронных связей.

Закон работает и в обратную сторону. Хотите себя от чего-то отучить? Держитесь 21 день, без перерыва. По истечению срока привычка ослабнет. Это не значит, что вы с легкостью забудете о шоколаде спустя 21 день, но тяга к нему точно станет менее выражена. И, проходя мимо полки с конфетами, вы будете осознанно понимать – целесообразно ли покупать килограмм конфет или стоит принять иное решение.

1
Источник

Tags:

promo nemihail 14:10, yesterday 157
Buy for 30 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…