?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Старейший отель в мире
maxxbay

Отель «Нишияма Онсен Кейункан»

В глубине главного японского острова Хонсю по дороге к самой известной и легендарной горе Фудзияма расположился самый древний отель в мире. Он существует вот уже более 1300 лет, учитывая год создания – 705-й.

Семейное дело, растянувшееся на многие века

Вот уже полсотни поколений владеют отелем Nishiyama Onsen Keiunkan, и все эти годы работает он без перебоев. Члены одной династии сменяют друг друга, продолжая дело, начатое их предком – Фудзиваром Махито. По преданию, основатель старейшего предприятия был сыном ближайшего помощника императора Тэндзи. Приближенный императора, как и сам глава государства, был превосходным воином и неплохим поэтом. Он положил начало ставшему впоследствии известным клану Фудзивара.

Старейший в мире отель

Вдохновленный императорской поддержкой семьи, Махито Фудзивара взялся за создание первого предприятия для отдыха – отеля-санатория «Нишияма Онсен Кейункан». Вот уже 52 поколения одной семьи продолжают дело, начатое почти полтора тысячелетия назад, и не теряющее своей популярности и престижности.

Император Тэндзи
Секреты популярности

По мнению историков, невероятное время «жизни» отеля связано с несколькими факторами. Во-первых, санаторий расположен в зоне термальных источников. Любовь к спа-процедурам была свойственна еще древним японцам. Отдохнуть, попариться и восстановить здоровье после утомительных военных походов и полученных ранений любили военачальники. Вода источников, по мнению жителей Японии, нагревается благодаря «огню сердца планеты». В горячих природных ваннах можно расслабиться не только физически, но и духовно, проникаясь красотой окружающей местности.

Здание отеля

Во-вторых, Nishiyama Onsen Keiunkan находится на пути у путешествующих к Фудзияме. Согласно местным верованиям, эта гора – бог, рожденный во время хаоса. На ее склонах воины-самураи проводили боевую подготовку, к вершине горы, совершая паломничество, поднимались императоры. Так что среди постояльцев отеля были как представители военной, так и светской верхушки.

Горячие источники

Менялись владельцы, гости, реконструировалось само здание, неизменными оставалась фамилия хозяев, их верность делу и живописнейшие виды. Все это притягивало клиентов из века в век.

Местная целебная вода

Горячие источники – онсэн

Термальные источники в Японии называются «онсэн». Ванны могут располагаться на открытых площадках и быть крытыми. Раньше онсэн принимали все вместе, не зависимо от пола. Со временем появились купальни, предназначенные для мужчин и женщин отдельно.

Горячие источники

Сегодня гостиница предлагает разные варианты ванн: общие, индивидуальные и вип-уровня. Создан полный комплект для уединения и медитации на природе.

Онсэн

Это современное здание с четырьмя десятками номеров, оборудованных комфортными условиями, с отменной кухней и учтивым персоналом. Единственное, что отсутствует в гостинице – это WI-FI, но постояльцы не сетуют на эту погрешность.


Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…