
Канноли из золота
Это позолоченная трубочка с начинкой из сливочного сыра. К ней подают ожерелье с бриллиантами. Отметим, что цена драгоценности включена в стоимость блюда, и она составляет 26 тыс. долларов.

Пудинг из шоколада
Автором этого блюда является Марк Гвиберт. На данный момент это самый дорогой десерт. Его цена – 35 тыс. долларов. Он изготовлен в виде яйца Фаберже, состоит из шоколада, Просеко, икры и золота. В качестве украшения блюда использует настоящий бриллиант.

Стоит это удовольствие 36 тыс. долларов. Это икра производится в Иране, продается в банке из золота. Чем светлее цвет продукта, тем он дороже.

Белый трюфель
С молотка в Макао 1,5 кг этого продукта продали за 330 тыс. долларов. Владельцем трюфеля стал местный миллионер – Стенли Хо.

Journal information