?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Художница пишет удивительные картины пальцами
maxxbay
Форман

Зария Форман – талантливая художница, которая создает гиперреалистичные картины. Инструментом является пастель и пальцы.

Детство

Вспоминая свое детство, девушка рассказывает о многочисленных путешествиях. Все ее детство семья ездила по различным частям света. Мама художницы фотограф. Больше всего ее захватывали пейзажи Арктики – холодные, пустынные и безлюдные.

Экспедиция

В 2012 году Зария организовала экспедицию к берегам Гренландии. Целью было передать на холсте спокойную красоту океана и холодную тишину льдов Гренландии.

Девушка создала серию картин, по собственным зарисовкам и фотографии из поездки. Некоторые холсты достигают размеров 1,25 на 2 метра.

Картины

На создание каждой картины Зари необходимо от одной до четырех недель. Льдины и морская пена выглядят живыми, реалистичными. Художница даже смогла передать температуру в своих работах. Каждый смотрящий, словно ощущает пронзительный и острый холод ледников. Эту серию девушка объединила под именем Chasing The Light.

Форман
Идея

Для художницы Зари Форман картины моря и ледников Гренландии не просто творчество. Девушка через свои работы говорит о вопросе таяния ледников и глобального потепления.

Она обращает внимание людей на существующие проблемы в экологии.

Айсберги сегодня таят с невероятной скоростью. К этому приводит деятельность человека, нарушающая гармонию природы. Человек использует природные ресурсы, истощая землю, загрязняя мировой океан. Нарушение экологии приводит к неисправимым последствиям.

Художница постаралась передать всю хрупкость и красоту природы. Ее океан словно живет и дышит на холстах. А ледники захватывают дыхание своей холодной неприступностью и силой. Девушка надеется, что ее картины затронут людей и обратят их внимание на сложившуюся ситуацию. Она призывает людей к бережному и уважительному отношению к природе.

Форман

«Искусство помогает нам глубже понять природу любого кризиса», — говорит художница.

Часть денег от продажи картин Зария Форман жертвует благотворительному фонду по защите окружающей среды.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…