Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

У детей, подростков и богатых людей надпочечники вырабатывают гормон-«эликсир молодости»

У детей, подростков и богатых людей надпочечники вырабатывают гормон «эликсир молодости»

  Специалисты начали изучение гормона дегидроэпиандостерона (ДЭА) с 1950-х годов. С 2004 г. они успели обследовать десять тысяч людей. Выяснилось, что надпочечники вырабатывают данный гормон в изобилии у детей и подростков. С возрастом его показатели значительно снижаются. К 80 годам количество ДЭА обычно не превышает 10% от того уровня, который был у человека в подростковом возрасте.

У тех же, кто ведет полноценный образ жизни, эти показатели практически не меняются. Активность, многочисленные путешествия, занятия спортом, большое количество друзей, интересов — все это не только способствует возникновению дегидроэпиандостерона, но, как правило, приходит только с богатством, отмечают ученые.

Помимо свойства эликсира жизни, ДЭА обладает еще рядом удивительных качеств. Так, он улучшает память и помогает прекрасно справляться с логическими задачами, особенно мужчинам.

В сочетании с другим гормоном, инсулиноподобным фактором роста ИФР-1, ДЭА контролирует нашу реакцию на стресс, а также регулирует различные процессы, включая пищеварение, иммунитет, перепады настроения и распределение энергии по организму.

«В будущем мы сможем повысить уровень этого гормона при помощи таблеток, пластырей или инъекций», — говорит автор исследования, профессор Михаэль Мармот из Лондонского университетского колледжа.

Tags: молодость
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments