?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Истории об экспериментах над собой. Часть 1
maxxbay
эксперимент

Истории обычных людей, которые поставили себя в экспериментальные условия жизни и рассказали об этом миру.

Советская жизнь

Режиссер Илья Хржановский снял фильм о выдающемся физике Льве Ландау. Но мало кто знает, что съемки фильма не ограничились простыми тематическими декорациями. Актеры не просто вжились в роли, а прожили 3 года в полной изоляции от внешнего мира. 400 человек провели это время в режиме Советского Союза.

Устройство полностью соответствовала прошлым годам. Одежда, манера поведения и речи, обстановка. На протяжении всего эксперимента запрещено было пользоваться мобильными телефонами и Интернетом. Люди по-настоящему вжились в процесс. За три года на свет появилось 14 детей.

Год на Марсе

Ровно один год шесть добровольцев жили в обстановке, имитирующей Марс. За людьми вели полное наблюдение, камеры слежения работали 24 часа, как и датчики, снимающие показания о состоянии здоровья.

Помещение делилось на два отсека: верхний – лаборатория, нижний – спальни. Из бункера участники выходили один раз в семь дней, используя скафандр.

Условия жизни так же были полностью приближены к «марсианским». Едой на протяжении всего срока были консервированные продукты, водой пользовались с крайней экономией.

эксперимент

Средневековье

Это история о личном эксперименте. Павел Сапожников решил на себе проверить, сможет ли человек самостоятельно прожить в условиях средневековья. Герой жил в полном уединении половину года (что важно, зимой). Он фиксировал происходящее на камеру, изредка к нему приезжал репортер. Общение во время визита было запрещено.

Экспериментом молодой человек остался удовлетворен.

Амиши

Амиши – общины протестантов консерваторов, которые не принимают любые достижения современности. Они не используют мобильную связь, не ездят на машинах, не работают на компьютерах.

В Америке одна из подобных общин приглашает каждого желающего присоединиться к их обособленной жизни.

При этом каждый член общины должен выполнять следующие предписания:


  1. Носить одежду устарелого кроя.

  2. Ходить без обуви.

  3. Не пользоваться электронными изобретениями последнего столетия.

  4. Не передвигаться на машинах и самолетах.

Такая жизнь станет глотком свежего воздуха для тех, кто утопился от современного ритма города. Хотя и есть свои нюансы. Ведь мы так привыкли к помощи современных устройств.

эксперимент
Источник


promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…