Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Основные маркеры проблем с сердцем



Симптоматика инфаркта

По данным американских врачей, сердечные заболевания лидируют среди причин смертности в мире. При этом провокатором проблем с сердцем может быть любое заболевание. Поэтому важно знать и верно определять симптоматику, чтобы вовремя обратиться к врачу.

Боль в левой руке

Многие перенесшие инфаркт говорят о предшествовавшей боли в левой руке. Такой фантом происходит из-за близкого нахождения сердечной мышцы к спинному мозгу. Нервы от него расходятся по телу. Сердечный приступ провоцирует активность именно в левую руку. У женщин боль может распространяться в обе конечности. Некоторые кардиологи при обследовании спрашивают о регулярных болях в руке. Дело в том, что проблемы, даже не приводящие к инфаркту, могут характеризоваться дискомфортом в левой руке.

Хронический кашель

Сердечно-сосудистые заболевания могут провоцировать постоянный кашель. Важным аспектом, который должен насторожить, является розоватая мокрота. Небольшое вкрапление крови указывает именно на проблемы с сердцем. Важно понимать, что подобный кашель будет указывать на кардиологию только в комплексе других симптомов.

Кашель

Отеки ступней и лодыжек

Периферийные отеки на ногах – один из показателей неправильной работы сердца. Конечно, такие симптомы могут указывать и на другие заболевания. Однако недостаточная работа сосудов и слабая прокачка крови в нижние конечности провоцируют опухания ног и рук.

Отеки

Из-за скопления жидкости вокруг внутренних органов они перестают нормально функционировать. Логично, что первое подозрение при тошноте и слабом аппетите будет на желудочно-кишечный тракт. Однако, если с этой частью организма все в порядке, то стоит обратиться к кардиологу.

Отсутствие аппетита

Повышенная тревожность

Такое состояние не является симптомом кардиологических неприятностей. Это именно провокатор будущего сердечного приступа. Постоянный стресс и тревога повышают кровяное давление, провоцируют замедление сердечного ритма или, наоборот, тахикардию.

Тревожность

Бледный или синеватый цвет кожи

Изменение цвета кожных покровов происходит из-за недостатка крови в мелких сосудах, снижения уровня эритроцитов. Такой вид не является критическим. Возможно, это просто сезонное изменение. Однако, если кожа стабильно бледная или голубоватая, то стоит проконсультироваться с кардиологом.

Бледность

Перечисленные симптомы могут указывать на совершенно разные болезни. Однако в комплексе, когда они присутствуют одномоментно, – это серьезный повод обратиться к врачу.
Источник

Tags: сердце
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments