?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Киноа – полезный продукт или реклама?
maxxbay
киноа
Многие из вас наверняка слышали о такой крупе, как киноа. Сейчас много говорят о ее пользе, называя самой полезной крупой. Так ли  это? Чем отличается этот злаковый продукт?

Как выглядит крупа

Киноа (Quinoa) – злаковая культура, семейство амарантовых.

Представляет собой семечки, крупнее мака. Они могут быть белыми, кремовыми или ореховыми – цвет зависит от сорта. Вкус напоминает рисовую крупу.

Как приготовить

Готовят продукт таким же образом, как любую крупу. Можно приготовить в виде каши или гарнира. Также киноа хороша в составе овощных рагу.

На один стакан крупы необходимо два стакана воды. Время приготовления 15 минут. Крупа разваривается и увеличивается в объеме.

Вкус продукта не выражен ярко, имеет травянисто-ореховые нотки.

Состав

Калорийность продукта на 100 гр составляет 368 ккал.

Богата витаминами группы А, Е, В. Минералы входящие в состав: железо, кальций, калий и цинк.

киноа

Польза

Продукт включен в список наиболее полезных, так как количество минералов в составе киноа значительно превышает, чем в других злаковых.

Еще одним преимуществом киноа является содержание белка. Крупа богата растительным белком — 15%-20% в зависимости от сорта.

Уникальным свойством продукта является его полное усвоение человеческим организмом. Таким же качеством обладает и грудное молоко.

В отличие от остальных круп – киноа не содержит глютена. Это еще одно важное преимущество.

В составе продукта обнаружен лизин – необходим для волос и кожи.

Где купить

Вы легко найдете крупу на полках любого супермаркета.
Источник

Subscribe to  maxxbay

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 50
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…