Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Изобретатель Pringles был похоронен в тубе из-под чипсов

Изобретатель Pringles был похоронен в тубе из под чипсов

  Фредрик Дж. Баур из Цинциннати, штат Огайо, так гордился своим изобретением, что просил после своей смерти поместить прах в упаковку из-под чипсов. Всю жизнь он работал химиком-органиком и пищевым техником в компании Procter & Gamble. В 1966 году Баур подал заявку на патент на высокие тубы-упаковки и новый метод укладки в них изогнутых чипсов.

Патент был выдан через четыре года, и Баур смог уйти в отставку в начале 80-х, уверенный, что он придумал что-то действительно классное. Изобретатель был так восхищён собственным творением, что захотел быть похороненным в нём. Баур скончался в мае 2008 года в возрасте 89 лет, и его дети исполнили эту просьбу — его прах был разделен между парой урн и упаковкой из-под Pringles, которая хранится в гробу в пригороде Спрингфилда.

Tags: чипсы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments