Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Мифы, которые мы продолжаем считать истиной



Хамелеон

Колумб открыл Америку

Бедняга Христофор последнее время вертится, что та динамо-машина в гробу, за эту самую Америку. Историки склоняются, что первым на континент высадился викинг Лейф Эрикссон где-то в 1000 году нашей эры. А вот экспедиции Колумба действительно отметились на американской земле, когда привез с собой неизвестные болезни, которые уничтожили огромное количество коренного населения. Понятное дело, что не со зла это произошло, но факт остается фактом.

Открытие Америки

Язык разделен на вкусовые зоны

Чушь, которая проверяется даже в домашних условиях. Вкусовые рецепторы расположены по всей поверхности языка. Поэтому рекомендации как правильно съесть перец чили или как распробовать все оттенки вина с помощью языка несостоятельны. У каждого человека индивидуальный уровень чувствительности рецепторов. Советовать бесполезно даже близнецам.

Карта языка

Яблоком по голове

Всегда весело, когда кому-то другому на голову падает яблоко и груша. Почему? Это еще та загадка. Так вот, возвращаясь к Ньютону. Не падало ему на голову яблоко, и не спал он под яблоней. Это место даже отмечено в его мемуарах. Он вспоминал, что начал задуматься о природе гравитации после прогулки с другом. Именно в течение ее он заменил, как яблоко падает с ветки просто на землю. Все остальное – исторический вымысел и литературное переложение.
Ньютон
Источник

Tags: мифы
Subscribe

promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments